поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Что за вредитель? HELP!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что за вредитель? HELP!   #46306  наверх
Автор: 
Дата:   

В цветочном горшке появились маленькие беленькие плоские букашки, а также мошки чёрненькие с прозрачными крылышками. Что с ними делать и могут ли заразиться другие цветы?
  |  Поделиться:  
Re: Что за вредитель? HELP!   #46307  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Мошки - это сциариды.

Борьба:
1. Пролить землю раза 2-3 Актарой (между обработками перерыв 5-7 дней)
2. Воткнуть спички серными головками в горшок.

Цитата:
От пользователя: pAFlina

маленькие беленькие плоские букашки

Я так понимаю, букашки бегают и это не червячки? Если да, то это подуры (ногохвостки). 100%-ными вредителями они не являются. Можно не обращать на них внимания. Вредителями могут стать только пи ОЧЕНЬ большой численности. А так они участвуют в процессе разложения растительных остатков в почве. Но при поливе Актарой так же погибнут (но скорее всего далеко не все и потом все же благополучно размножатся снова).

Если червячки, то это личинки тех самых черных мошек. Для них скоре всего нужен Базудин или может быть Гром. Актара, возможно, на них не подействует.
  |  Поделиться:  
Re: Что за вредитель? HELP!   #46308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pAFlina

могут ли заразиться другие цветы

Подуры хорошо бегают и прыгают, потому расселение по другим горшкам неизбежно.

Мошки летают по всей квартире, откладывают яйца в ту почву, которая постоянно влажная (= в любой горшок в квартире). От мошек еще хорошо помогает липкая лента для мух (продается в хозяйственных и садовых магазинах). Насекомые липнут на ленту, яйца откладывать не кому, в итоге популяция исчезает.
  |  Поделиться:  
Re: Что за вредитель? HELP!   #46310  наверх
Автор: pAFlina
Дата:   

Спасибо! У меня в горшке с антариумом деткой, возможно ли просто достать его из земли, промыть корни и пересадить в другую землю, поможет? Цветок не загублю?
  |  Поделиться:  
Re: Что за вредитель? HELP!   #46317  наверх
Дата:   

Не знаю, все ведь по разному умеют пересаживать. Я бы пролила Актарой и не мучила растень пересадками. К тому же, если это подуры бегают, то они сейчас везде, так же потом в горшок с новой землей залезут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода