Подарили онцидиум. Отцвёл... Что делать с ним дальше? Почитала в и-нете, что будто-бы не очень прхотлив. Фаленопсисы у меня цветут и чувствуют себя хорошо. В чём принципиальное отличие, подскажите, плз...
Жёлтый яркий,бородка в коричневых крапинах. На эиткетке ничего более не написано (в картинках- полутень, не переливать, не есть и обрезать цветонос после цветения). Цветонос уже подсыхает сверху, но резать пока опасаюсь ( у фаленопсисов он отрастает долго).
В соседнюю как-то обратилась, но они так самозабвенно щебечут о своём, что на меня просто не обратили внимания. Поэтому, извиняйте, вылезла на общий. Здесь отзывчивых людей больше...
у вас скорее всего какой-то онцовый гибрид
ему для следующего цветения надо наростить новую бульбу
ваша задача сейчас поливать, кормить, светить (если темно)
все остальное растение сделает само ;-)
вот тут видите - бульба - утолщение в основании листьев,
а справа лезет новый рост
потом он будет расти - появятся листья, со временем бульба
нальется
потом из пазухи кроющего листа - между бульбой и листом вылезет новый цветонос
Олечка, какой же у тя онц жирненький и пузатенький!
А у меня бульба недоразвитая выросла - в 2 раза меньше предыдущей...я че-то из-за недостатка времени этой зимой орхи под лампами жалила а кормить-поить
не успевала.....наверняка не процветет в этом году. Как думаешь следующая бульба, если кормить-поить -светить исправно буду может вырасти большой или уже все, на недоразвитой большая и полноценная не вырастет?
Cпасибо, а то из земли лезут какие-то тощенькие листочки, думала, что верхушки бульбов. А старые бульбы, у которых процветший уже цветонос отрезан, могут ещё процвести? Или они только для запасов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)