Всем добрый день, времени на поиск нет, да простит меня модератор,
начали отпадать листья у драцены, сильно отпадат пока собиралась с мыслями -отпали почти все :-( вытащила, из горшка, отрезаоа гнилые корни, советуют поставить в слабый раствор марганцовки...на день, потом в воду.....да ещё,
ствол у драцены длинный, где-то больше метра, и внизу, см на 50 отслаиватеся кора от ствола, смерить пришла ей? :weep:
у юкки тоже литься начали отпадывать, видимо тоже щас надо заранее только вытащить её из горшка?подскажите люди добрые. спасибо
Земля новая, в марганцовку не ставила. Причина этого всего-перелила наверное.... но витогевсё равно отдала подрунгена дальнейшее выхаживание, не живут у меня драцены.
Тоже такое было, 100% перелив, вытаскивала из горшка, оютряхивала землю и оставляла на сутки вообще без земли, а потом в новую землю (или в старую, если еще терпимая), и поливать очень аккуратно,
раз в неделю.
покажите фото драцены если есть возможность, я думаю будет лучше отрезать верхнюю часть и поставить в воду для укоренения а потом посадить, от корневой гнили можно попробовать фитоспорин.
у вас два ствола? можете если боитесь один отрезать поставить в воду для укоренения,а второй посадить но вид у нее не очень хороший, вопрос еще по освещению, комната солнечная? и где драцена стояна на окне или нет?
ствол один, просто см за 40 он расходится на 3, один изначально был отрезан(в магазе видимо),стоит рядом с окном на солнечной стороне, но жалюзи светлые не дают обжигать листья на солнце
монстера ага, огромная просто, растёт и растёт и падает на пол постоянно :-D
сухие листья отрезала сегодня, пока новых нет...но ждать,когда будут,не хочу, оидн отросток из трёх начинает провисать что ли, эьто уже вторая партия моих драцен и юкк, первая не выжила :weep:
Отойдут поди... зима холодная была- у меня многие растения померли.. только окошко открою проветрить- чё нить да заморожу. Скоро потеплеет- они активно в рост тронутся
драцену все же попробуйте укоренить ( я у своей отрезала лишнюю отводку поставила через 1,5 недели корешки проклюнулись) потом посадите в новую землю на дно горшка положите керамзит. Юкку попробуйте то же пересадить как раз весна, вы подкармливаете ее?, и мне кажется что ей света не хватает.
я вообще не знаю, как укоренять, подскажите пожалуйста, щас она без земли стоит, что с ней сделать? юкка в углу стоит, света? хм....и от этого листья сохнут?
ей там света мало всего скорее.. точно знаю что юкке требуется большое количество света. а про драцену- я бы отрезала макушку и в воду поставила, даст корешки- посадить и накрыть банкой или пакетом для создания парникового
эффекта. Лучше приживётся
я тоже склоняюсь, чтобы отрезать верхушку, потому как внихзу кора ходит вокруг ствола, только ствол толстый, как его отрезать, ножом просто и вода насколько должна закрывать ствол?
юкку щас на окно поставлю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)