Скажите, какими вы пользуетесь удобрениями, не для рекламы, а для пользы цветочков, а то как-то боюсь поливать чем попало!
Хотелось бы ещё узнать, были ли большие проблемы при использовании новых удобрений, как "пробуете новое удобрение"
Подскажите а в какой пропорции Кемиру разводить( у меня маленький пакетик)? На этикетке пишут что надо разводить в 10 литрах, и тут же что в 20 литрах воды. Кто как в домашних условиях это делает, и на какой обьем воды? Мне фиалки полить нужно. :-)
Я вроде читала, что фиалки нужно поливать так:количество воды увеличивать в два раза на тоже кол-во удобрений, т.е. пакетик разводить на 20 литров, и так со всеми удобрениями)))
Юль, я когда-то мерила, а сейчас в 1.5. л лейку сыплю примерно на кончике ножа- такую щепотку. А вообще- один раз для наглядности можно "поколдовать"- высыпить пакетик на лист белой бумаги и на 10 частей разделить- как в киношках про наркотики- разрезать кучки игральной картой :-D
Юль, я когда-то мерила, а сейчас в 1.5. л лейку сыплю примерно на кончике ножа- такую щепотку. А вообще- один раз для наглядности можно "поколдовать"- высыпить пакетик на лист белой бумаги и на 10 частей разделить- как в киношках про наркотики-
разрезать кучки игральной картой
а я как наркоман состажем буду эти кучки трясущими руками в бутылку засыпать. :lol:
А вообще всем большое спасибо за рекомендации.
Здравствуйте! Я пользуюсь старым бабушкиным способом, а точнее тетиным. Воду, в которой замачивали сырое мясо, процеживаю и развожу, чтобы цвет был розовым, этим поливаю два раза в месяц. Конечно полив в разумных пределах, чтобы мухи с червями не завелись :-) . Тетя еще и водой от рыбы поливает, и
цветы у нее цветут и колосятся, причем не в покупной земле, а в обычной грязи, в палисаднике накопанной.
Еще для насыщенного цвета листьев в каждый полив и в пульвер для опрыскивания добавляю сок алоэ из расчета 2 капли на литр. Ну и землю каждый год меняю, в покупной земле достаточно еды
для цветов содержится.
Вот такое вот средневековье, но цветочкам вроде нравится!
А удобрения я только для орхидей покупаю, с ними страшно экспериментировать. ;-)
Воду, в которой замачивали сырое мясо, процеживаю и развожу, чтобы цвет был розовым, этим поливаю два раза в месяц. Конечно полив в разумных пределах, чтобы мухи с червями не завелись
не знаю конечно может у нас пределы были неразумные,
но был в давние времена такой эксперимент- мух было немеряно и плесень. А запах -это вообще нечто... ну его нафиг такой полив. Растения вообще были выброшены после этого
8( ой, спасибо конечно, но не готова я таким свои цветы поливать. :puke:
Ксати, Аня Indir, благодаря тебе пришла одна умная мысль, все думала как отмерить :-D , и нашла мерный стаканчик от
лекарств, он с мерками и я благополучно все отмеряла. Так что :kiss::flowers: спасиб!
Я пользуюсь старым бабушкиным способом, а точнее тетиным. Воду, в которой замачивали сырое мясо, процеживаю и развожу, чтобы цвет был розовым, этим поливаю два раза в месяц. Конечно полив в разумных пределах, чтобы мухи с червями не завелись . Тетя
еще и водой от рыбы поливает, и цветы у нее цветут и колосятся, причем не в покупной земле, а в обычной грязи, в палисаднике накопанной
А я вот сегодня прикупила новые удобрения - серия "Биомастер" и Joy Кирово-чепецкой химической компании. Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? А то решила перерыв сделать с Кемирой, попробовать что-нибудь другое.
У меня одна из орхидей на такой стадии, что советуют кормить ее калийно-фосфорным удобрением.
Зашла в Урожай и Натуралист, спросила, но ничего предложить не смогли :-(
Сама я в этом не очень разбираюсь, обычно пользуюсь комплексным Bona Forte.
Что хоть смотреть-то, где
преобладают эти калийно-форсфорные?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)