Таняяяяяя мой красавец Пахистахис, сбрасывает листья. Что делать?
фортоочки открывать меньше :-d
1. очень сквозняков боится
2. от батарей ему тоже плохо.
Попробуй исключить это
Мой тоже осенью
сбрасывает... Поначалу чуть ли не три верхних листика оставалось. Когда проветриваю его с окна убираю. да и банку с водой на подоконник ставлю.
Был у меня не очень удачный опыт. Почему не очень?
Полгода растения в бутылке росли нормально (папоротник типа нефролеписа, только какой-то мелкий, сансевиерия розеточная). Потом прикупила селагинеллу,
посадила туда же - началась гниль. Видимо с селагинеллой занесла. Так всё и умерло :weep:
А вообще рекомендуют на дно - керамзит, потом торф с цветочной землёй 1:1, всё это смочить, растюхи посадить, герметично закрыть. Главное, чтобы влаги был и не переизбыток и не недостаток.
Если от бутылок перешли к аквариумам, то у меня лет 7 растет фикус бенджамина, сорт наташа в аквариуме. Очень интересно. Как то в раз он дал множество воздушных корней от ствола и веток до самой земли. Зрелище фантастическое - эдакое сплетение, не сразу разберешь где что.
А по поводу
бутылок... Там нет ни чего сложного. Дренаж, я считаю, не нужен. Если вы перельете воду, то дренаж не спасет т.к. конденсат на стенках бутылки испортит все зрелище. Но отметил бы, что грунт не должен содержать не перегнивших частиц. Иначе плесень не даст покоя.
И еще. Растения надо подбирать
медленно растущие. Иначе через пару месяцев будет месево в бутылке. По этой же причине ни каких удобрений и скудная почва.
хотела сказать, имейте ввиду, что нефролепис Даффи растет с бешеной скоростью (во всяком случае у меня - с прошлого года вырос в объеме наверное раз в
5-6), а про даваллию (если я правильно увидела) вообще молчу :-)
нефролепис растет быстро, уберу.... там веточку посадил, на пробу:-)
Насчет Давалии. Вроде это папоротник я брал... Еще уточню :-)
если что заменим... подрежем:-) Правда это в подарок :-)
Нефролепис точно.
А вот что давалия...сомневаюсь, погляжу дома :-)
И вообще это первый опыт:-) Так что если что пинайте в правильном направлении меня :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)