в общем что делать....
есть 2 стрелиции. стрелиция николаса. молодая, 4 листочка, обычный среднего размера горшок, рост не более метра - стоит себе в большой комнате возле балкона, возле батареи, поливается иногда.... листья не сохнут....
вторая - года 4-5, стелиция королевская - рост
под потолок, горшок высокий, керамический, листьев сейчас штук 11 (+ несколько оторвано-отрезано), поливается чаще, грунт с керамзитом + немного кокоса (куски, остатки от орхов), поливаю явно чаще, стоит в маленькой комнате, возле окна, которое выходит прямо на улицу )т.е. без балкона), возле
батареи, на которой перекрыт вентиль, в комнате постоянно работает увлажнитель (влажность 40-45% сейчас) - листья по краям сохнут катастрофически.....
чего ей не хватает? переставить в другую комнату к балкону не могу - ребенок или полезет в горшок землю ковырять, или обломает листья (что уже
было пару раз), или даже навернет это на себя вместе с горшком...
Ей нужна такая земля, а у вас, судя по всему покупной торфяной грунт с керамзитом и кокосом - на мой взгляд - "легковата". Моя тоже сначала плохо росла - потом в покупной грунт гринволдовский добавила ну, очень глинистую садовую землю 1:1 - думала - точно сдохнет. Ан нет, живёт и здравствует.
Да, пролила фитоспорином и посадила. Внешне выглядит неважно, но ей в таком грунте комфортно. Надо сфоткать через недельку-две, как зацветет - аж четыре стрелки выпустила.
хм.. задумалась.... надо спросить у родителей... правда у них в саду вся земля в свое время обильно удобрена птичьим пометом (папа таскал с близлежащей пицефабрики... года 4 назад)
если
такая земля то как? или не стоит?
Девочки и мальчики, подскажите как быть, у меня две стрелиции, зимой перестали расти, на днях увезла в сад и вытряхнув из горшка, поняла что начили гнить корни, кое какие ободрала, но побоялась обрывать больше, закопала в садовскую землю, а теперь что с ними делать, если корни оборвать у основания,
они вырастут снова или нет, подскажите пожалуйста, может чем то обработать????? :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)