разведенные растворы нельзя хранить вообще. т.е. развели и сразу использовали, остатки вылили. Белокрылку надо не только брызгать, но и просто собрать руками не помешает, передавить, так сказать ;-)
Белокрылку надо не только брызгать, но и просто собрать руками не помешает, передавить, так сказать
Я ее и руками собираю, и душем смываю, и актелликом брызгаю и актарой заливаю.... вроде все чистенько... а потом - БАЦ! опять эта гадина
порхает... Ну, ее не много... Но дай ей волю - расплодится же на раз-два...
Вот, по инструкции:
"На горшочных растениях:
а) при поливе почвы под растениями: 1 г препарата растворяют в 10 л воды. Рассчитано для пролива 100 м2 (250 цветочных горшков)."
Т.е. я беру 1/4
пакета (в нем 4 г) растворяю в 10 литрах воды. Поливаю 30-60 мл в горшок (в зависимости от размера, т.е. в среднем, по 40 мл на горшок).
правильно! и обрызгать и пролить!
тогда точно никто не выживет. А через 60 дней это видимо написано для профилактической обработки, а не для выведения вредителей ;-)
:-D Хотелось бы, что бы фуксии все-таки выжили... И кошкоморды тоже... (их даже жальче...)
Спасибо, девочки! Буду травить, значитца, каждую неделю.
Цитата: От пользователя: VVH
А через 60 дней это видимо написано для профилактической обработки, а не для выведения вредителей
Дак, в том и затык, что ИХ не было. Все фуксии и пеларгонии были чистенькими, аккуратненькими. Новенькие при внесении в дом
опрыскивались для профилактики актелликом. Поливались актарой. А эта белопопая гадина откуда взялась?! Штоб ей худо было...
Вот тут такой смайлик полагается вставить: :suxx: :-D
Цитата: От пользователя: Не придумала (просыпаюсь....)
Хотелось бы,
что бы фуксии все-таки выжили... И кошкоморды тоже..
Поверьте, кошкомордам ничего не будет от Актары (если, конечно им прямо в нос не брызгать :-D )
Новенькие при внесении в дом
опрыскивались для профилактики актелликом. Поливались актарой. А эта белопопая гадина откуда взялась?! Штоб ей худо было...
Этот риторический вопрос у всех может периодически
возникать - и откуда эти гады вдруг берутся? Кто их знает? Может быть парочка где-нибудь в зимней спячке сидела, а к весне ожила и потомством обзавелась. Может быть с новичками все же кто-то смог пробраться незаметно от вас. Вариантов много. :-)
Этот риторический вопрос у всех может периодически возникать - и откуда эти гады вдруг берутся?
у меня белокрылка на фуксиях была 1 раз за 3 года, я ее выводила фитовермом, обрабатывала 3 раза. Сдохла вся. 2 лета фуксии стояли на
балконе, белокрылку не видела.
1 г препарата растворяют в 10 л воды
мне кажется это мало. У меня есть такой "рецепт"
"Апачи"
полив - 1г на 1л, одновременно с
опрыскивание - 1г на 1-5л (в зав-ти
от кол-ва гадов),
повтор через неделю.
Везет... А у меня так: есть фуксии - есть белокрылка. Нет фуксий - нет белокрылки. Есть фуксии - есть белокрылка... и так по кругу.... :confused:
Та же история с
плющами и клещами... :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)