поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Как подготовить землю или фитоспорин-М

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как подготовить землю или фитоспорин-М   #43056  наверх
Автор: 
Дата:   

Вводные данные: я-начинающий (совсем начинающий) квартирный садовод)))))))
В прошлом году покупала землю Терра Вита, в ней росли огурцы на балконе. Этой весной расширяю горизонты:посажу огурцы, помидорки, редиску (Это все будет жить на балконе, подоконниках)
Внимание, вопрос!))) Дали мне бутылку Фитоспорина-М, поняла в какой пропорции его разводить, но вот что не знаю.... землю полить за какое -то время до посада семян? полить один раз или несколько? Вобчем чего да как....

P.S. Ну раз пошла такая пьянка.. 16 февраля сажу огурчики, а помидорки сказали попзже (взяла Балконное чудо и Микрон -МК )- на какие числа лучше ориентироваться?

P.S.2. И по календарю 16 февраля-самый супер -пупер день для садилки (к домашнему посеву это тоже относится,да?), и это значит, что я 15-го числа должна подготовить семена (замочить в том же растворе)

А я заранее сказала, что я очень начинающий садовод, вы меня не ругайте)))) :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Как подготовить землю или фитоспорин-М   #43111  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Габи, приветик! А вопросы очень "профессиональные"! Пока никто не откликнулся расскажу свее ИМХО: покупную землю фитоспорином не поливаю , в ней все биопроцесы (вернее микроорганизмы) в баллансе. А фитоспорин применяют при проявлениях бактериальных болячек у растений. А раз земля свежая,в ней не росли растения, то и профилактическое проливание её фитоспорином в посевной и рассадной стадии не нужно. НО если Вы заметите в процессе выращивания растений, что появилась "черная ножка" , с профилактической целью полить фитоспорином можно. А лучше всего не допускать таких ситуаци- НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАГУЩЕНИЯ ПОСАДОК, НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ рассаду, вовремя пикировать... Вот собственно мое мнение. :-) Р.С. А у меня на балконе все как-то "вытягивается", на "воле" лучше!
  |  Поделиться:  
Re: Как подготовить землю или фитоспорин-М   #43120  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Достала инструкцию и пишу.....
Средство для защиты растений от грибковых и бактериальных болезний.
Для томатов - Погружение корней рассады на 1-2 часа, перед высадкой в грунт , опрыскивание в период вегититации.
ДЛя огурцов - Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа. Опрыскивание в период вегететации.
Вообщем всю инстрункцию переписывать не буду - скажу одно, поливают под корень лишь садовые и комнатные цветы, остальное все опрыскивают.
Считаю что для профилактики замочить семеня можно - а в остальном соглашусь с Маряш.
  |  Поделиться:  
Re: Как подготовить землю или фитоспорин-М   #43148  наверх
Автор: Габи
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

покупную землю фитоспорином не поливаю

хмммм, поняла! Нада думать)) спасиб... в прошлом году никаких болезней не заметила-может тогда и не стоит...

[quote]От пользователя: Юланда

Ой, спасиб! Эта информация на будущее))))

Девочки, а сажать помидорки позднее 16 февраля, да?
  |  Поделиться:  
Re: Как подготовить землю или фитоспорин-М   #43287  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Габи

В прошлом году покупала землю Терра Вита, в ней росли огурцы на балконе. Этой весной расширяю горизонты:посажу огурцы, помидорки, редиску (Это все будет жить на балконе, подоконниках)

Лучше всего землю брать садовую и прогревать горячей водой.После прогрева нет болезней передающихся землей и травы.

Цитата:
От пользователя: Габи

P.S.2. И по календарю 16 февраля-самый супер -пупер день для садилки (к домашнему посеву это тоже относится,да?), и это значит, что я 15-го числа должна подготовить семена (замочить в том же растворе)

Я думаю садить рано - придется применять досветку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода