только сейчас она уже больше и дала 4 расточка таких уже приличных............на прошлой неделе кот падонаг скинул горшок с подоконника (он у нас такое практикует) вощем ни горшку ни цветку ничо не
сделалось только высыпалась земля...так вот дошли до сути................горшок то я купила бОльшего размера и на скорую руку переткнула и засыпала это все дело землей (типо пересадила) но! там блин корни с мизинец и я так посмотрела в старом горшке ей было тесно шо капец..........
так вот
растение у меня уже год (досталось уже будучи взрослым и оцвевшим) и не цветет, а только пускает доп. росточки
вопрос №1 когда зацветет?
и вопрос №2 чо делать с корнями может сделать профилактическую обрезку?
имхо - не надо было пересаживать - она щас займется обчустройством домика - горшка, и на цветение забъет....
предлагаю 2 варианта (можно совместить)
1. полить удобрением
2. обкарнать, можно частично.... но позже...
Её низя пересаживать, пока корни не полезут из коршка,
нужно на зиму уносить в прохладу !! от 7 до 12 *С, без удобрений, с редким поливом, только чтоб не засохла...
когда надумает цвести - её нельзя переносить и вообще тревожить
А у меня Кливия расцветает!
Впервые!
Причем весной ее пересадила в горшок побольше и убрала одну детку из 2х.
Сейчас у нас горшок 11л и 2 цветочных стрелки!
цветет за с нового года третий раз ,кроме этого три поросли рядом , вытаскиваю растение из горшка и потихоньку отделяю маленькие растения от материнского и все прекрасно дальше растет и цветет ,только надо хорошо подкармливать поливать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)