как сие чудо размножить.пару раз в год регулярно обстригаю жировые ветки и он цветет обильно. вот и щаз цветет. попросили отводок. отрезала длинную жировую ветвь, разрезала на части, чтобы по 2 узла было, поставила в воду, так, чтоб нижний узел был ею закрыт. и нифига.......... ни корешков,
ничего......
Цитата: От пользователя: Не придумала (просыпаюсь....)
А что такое жировые ветки?
эм. в общем, у жасмина есть 2 типа веток - те. которые делятся на последующие ветки и так называемые жировые - это которые тянутся только в длину и не образуют боковых побегов.
тк у меня жасмин стоит
на окошке среди других цветов - я обычно все жировые обрезаю, таким образом формируется плотный зеленый кустик, к тому же постоянно цветущий ( у меня как правило 2-3 раза, зато долго, больше недели и несколько групп цветоносов).
вообще читала мнение, что чем чаще комнатный жасмин кромсать -
тем гуще он будет.
этот мне Трансильвания давала уже прирощенным кустиком
эм. в общем, у жасмина есть 2 типа веток - те. которые делятся на последующие ветки и так называемые жировые - это которые тянутся только в длину и не образуют боковых побегов.
ммм... не знала, пойду, поразглядываю... а цветы образуются
на нежировых?
Поразглядывала... Вот идет ствол (или стебель..), на нем листья, из пазух некоторых листьев выходят веточки, они не ветвятся... "Ствол" - это нежировая ветка? А "веточки" - это и есть жировые ветки? Правильно, я поняла?
Укорененные черенки у меня - это не жировые ветки. Это участки
"ствола".
Я черенки жасмина Самбака укореняла в мал. стаканчике в смеси вермикулита и готовой зем.смеси (я все черенки в такой смеси укореняю). Стаканчик ставлю в тепличку и под лампу. Там тепло и влажно, почти всегда - успех. Лучше укореняются все-таки весной,
а у меня все прорастает, что развожу. но потом (из-за моего разгильдяйства - дохнет) )) жасмин есть дома. размножаю веточкой отрезанной и в воду ее. не быстро, но прорастает.
Можно жасмин укоренять и в воде, и в вермикулите. Приживаемость в обоих случаях хорошая, но не стопроцентная. Иногда корней приходится ждать очень долго (по полгода), обычно они появляются побыстрее.
Причем после дачи корней, посаженные черенки могут стоять в земле, не давая нового
роста подолгу. У меня только три недели назад в рост пошел черенок, который был срезан в сентябре 2009г. До этого в грунте стояла палочка с корешками (в прозрачном стаканчике).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)