подскажите, если у некоторых из комнатных цветов (диффенбахия кустовая, драцена и др.) желтеют листья, какой из вредителей это может быть и доступные способы борьбы с ним? :-)
у большинства цветов просто желтеют листья, не видно не лечинок, не мошек, не жучков. У одного цветка (лиана с нежными салатными листьями) видны очень мелкие, черные жучки (2-3 шт. всего) и на листьях появляются круглые серые пятна, которые иссушивают весь лист, растение становится ослабленным.
назовите конкретно, какие у вас растения
как часто и в каких объемах поливаете
ну и вот к этому
Цитата: От пользователя: Ольгуньчик
У одного цветка (лиана с нежными салатными листьями) видны очень мелкие, черные жучки (2-3 шт. всего) и на листьях появляются круглые
серые пятна, которые иссушивают весь лист, растение становится ослабленным.
цветы самые обычные
не болеют- хоя, щучьий хвост, замиокулкас, монстера, декабрист, ховея и др.
болеют-драцена, лиана с салатными листьями
другие пока держатся
дома сухой воздух, очень тепло, пластиковые окна (из-за них все плохо растет), но я проветриваю, поливаю по
мере подсыхания земляного кома, опрыскиваю 1-2 раза в неделю, удобряю
возможно это клещик, это они обычно оставляют такие
круглые серые пятна, которые иссушивают весь лист
они высасывают из растения соки, сначала серебристый еле видный налет появляется от них, потом лист увядает
провоцирует их появление именно сухость воздуха
в качестве мер борьбы можно посоветовать еженедельный душ для растений, лучше теплый
можно и химию попробовать, если очень хочется
но я не сторонница :-)
вот, да, да,
как будто из растения соки высасывают, они становятся очень слабыми
так я и делаю им душ 1-2 в неделю
все цветы обработала средством против вредителей, но оно на натуральной, а не химической основе, удобрение тоже имеет составляющую против вредителей
а если
лечить ультрафиолетом, поможет?
душ и опрыскивание на мой цветоводчиский взгляд разные вещи
если я делаю
растениям душ - это значит, что я несу растение в ванную, ставлю в ванну и из душа поливаю минут 10-15, мою листья душем же
и потом оставляю в ванной растение еще на 2-3 часа
при этом температура воды в душе у меня может доходить до 35-40 градусов
сделала вчера такой же душ цветам, помыла листики, только вот в землю в горшке попадает много воды, она стоит в горшке и выходит медленно, не может ли это навредить? зачем нужно оставлять цветы в ванной после душа на 2-3 часа?
Берете Фитоверм, Актеллик, Фуфанон, Актару. Первыми тремя опрскиваете 3-4 раза с интервалом 5-7 дней. Последним и опрыскиваете и полить под корень можно. Так же 3-4 раза с интервалом 5-7
дней.
душ цветам, помыла листики, только вот в землю в горшке попадает много воды
Надеваете пакет на горшок, завязываете пакет на "шее" у цветка и душуете. Тогда не будет лишней воды.
можете подсказать, у спатифиллума вырос цветок, сначала он был белого цвета, а сейчас позеленел, стоит зеленый, но с ним все в порядке, не гибнет
нормально ли это, от чего он позеленел?
Листья желтеть могут и от перелива, загнивания корней, плесени...бактериальных поражений..., сухого воздуха, недостатка света....Исключайте по очереди все факторы.
:weep: девочки я в шоке седня была когда увидела, сотрудница принсла на работу розы, для сада выращивает, они какое тто время росли нормально а седня она говорит что типа вот че то одна сдохла 8( я как глянула............................. мамо дорогая там почти весь куст в клеще и на пальме уже
часть :weep: даже незнаю че делать щас
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)