Собираю коллекцию гимнокалициумов (кактусы такие). Сеял два раза сам. Сейчас в коллекции порядка 100 видов, подвидов и форм. Все растения с полевыми номерами.
Если есть любители, то рад буду пообщаться.
у меня есть:-) мне они очень нравятся. Есть и с номерами и всякие разные, кроме голландцев ;-) ВИдов не много. Взрослых может 50? А сеянцев еще полно, но о них рано говорить:-)
сею сама.
МЕлкие сеянцы осеннего посева в теплице конечно живут, а большие зимуют как большие:-) на окне, последний раз поливала в октябре.
ДУмаю, а не перейти ли на щадящую зимовку, а то многие гимны только к середине лета начинают расти, очень долго отходят от зимы.
У вас как
зимуют?
Дело в том, что гимнами я вновь занялся, после многолетнего перерыва, лишь в ноябре прошлого года (первый посев), поэтому зимовку пока им не устраивал. Летом растут под солнцем на балконе (южная сторона). Собираюсь утеплять балкон и в следующем году устрою им полноценную сухую и прохладную
зимовку.
Цитата: От пользователя: VVH
ДУмаю, а не перейти ли на щадящую зимовку, а то многие гимны только к середине лета начинают расти, очень долго отходят от зимы.
А не пробовали после зимовки пересаживать. У меня после пересадки сразу трогались в
рост.
А где семена заказывали? Я брал у Шинкаренко (ноябрь 2008) и у Щелкуновой (март 2009).
пересаживаю конечно, но все равно некоторые долго отходят, а другим все нипочем.
Семы брала у Шинкаренко, у Кереса и у Брэка в Мезагардене, а еще до этого у чехов, у Прохазки.
Утепленный балкон это клево! я тоже мечтаю, но видно не судьба :-D
солнышка бы им побольше - раскрылись бы получше...
где его взять то? Радуемся тому что есть:-)
Цитата: От пользователя: Та ещё...
есть фото, как они цвели
Я блин прихожу домой поздно, уже почти
все закрывается к тому времени, так что сфотать никак не могу, а так цветет нынче ВСЕ :cool: сама себе завидую :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)