Всем добрый день! :-)
У кого есть опыт сбора грибов зимой (съедобных)? Ищу таких людей, пойдем собирать в лес грибы. Пойдём к Шарташу или в лесоводство. :hi:
Знаю что есть зимние опята, они под снег уходят и замерзают, а при размораживании-продолжают развитие))) Вполне съедобные, напоминают летние опята внешне.. Все остальное в наших условиях зимует в виде засохших кусочков и грибницы(мицелия), а также в замороженном виде под снегом)) ;-);-);-) В лес
сейчас можно за вениками пихтовыми, на охоту...ну или на рыбалку на водоемы))
За грибами в лес -только весной, как снег стает и солнышком прогреет хотя бы днем кору , чтобы вода появилась)))
Ну или в любое время, круглосуточно -в магазин)))
У кого-то( как у меня) просто в морозилку)) :-D:-D:-D
Показывали в телике про мужчину из Н Новгорода кажется,он много лет собирает зимой грибы-вешенки,опята и ещё какието.Говорит,что надо искать выше роста человека,на деревьях.Ещё сказано,что по качеству зимние грибы превосходят летние по многим показателям,т.е.лучше они. :-)
В наших условиях это не проходит -в сильные морозы, за один-пять дней из грибов полностью удаляется вся влага, они становятся похожими на бумагу. Можете сами проверить -положить гриб в холодильник в морозильное отделение без полиэтилена с системой ноуфрост. После не остается никаких вкусовых
качеств)))Это несъедобно!!!!!! Даже белки прячут грибы на зиму под подстилкой в лесу, чтобы не пересыхали)))
Вешенки в наших зимах вообще не сохраняются на деревьях -в процессе наступления зимы -днем растает, ночью замерзнет -все расползается в кашу))).
Так что остаются лишь зимние
опята)))Вот их весной собираю регулярно, на охоте весенней, ну иногда перед закрытием зимнего сезона, в самом конце февраля... :-D:-D:-D:-D
Фиг знает,по телику показывали(я не глядел,тока слышал),что они не вымерзают,оттаивают спокойно и растут далее.У меня во дворе растет куст-всю зиму зеленые листики.То замерзнут,то оттают и ничего.
:-D
:lol::lol::lol: вот ничего себе обалдеть сколько по лесам шарахаемся грибов по зиме еще не находили очень интересно, в любом случае прогулка должна получится веселой :super: чудеса
"Наши грибники в основном любят смотреть по низам, это основная ошибка».-это цитата дяденьки с репортажа НТВ. Придется летом в лесу по макушкам пройтись. Взлететь бы.
Поехали ко мне на дачу.... там и попробуете посмотреть грибов)))) Примечание -они растут исключительно на лиственных деревьях, и в Нижегородской области)) А все, что в новостях показали -снято в парковой зрне, при температуре около нуля)))) :-D:-D:-D
Еще до кучи фото из Самары на Новый год.Дожди сменились резким похолоданием и все деревья и
кусты,машины и прочее оказались под коркой из ледяной глазури.
Эти реально растут,я в начале зимы отмечался,они тока вылезли,которые отмерли они блекло прозрачные,их тоже видно,а эти живые,по размеру все время увеличиваются. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)