Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста...купили перед новым годом в Икее сию преелсть. А что теперь с ней делать? Хочется вырастить во дворе дома. Она начала осыпаться. Помогите :-)
Эх, что-то все молчат. Мне кажется, что ничего не получится. А что, в магазине не спрашивали, что с ней делать? Мне вот очень интересно, что они ответят. Или как в Оби новогодняя акция - сдай обратно и получи часть денег...
Не, если мы чего захотим- у нас все получится, но мой личный опыт- печален . Конику выращивала года четыре на даче. Очень уж симпатичная пирамидка ! У нее весной подгорает верхушка, хвоя, надо вокруг нее плясать. Заматывать от ожога, прикрывать от морозов. ИМХО- не наше растение. А уж из Икеи- она
выросла на стимуляторах - удобрениях. Но если оооочень жалко- прохладное место, светлое, сухой воздух не нужен, пересадить., корни отмочить от покупного грунта, земельки бы из хвойного леса, с микоризой, корневин, ...ой, не , не взлетит все равно. Уже раз осыпается.....
Ну насчет выращивания в открытом грунте готова поспорить, растет и все норм. На зиму чехол и нет проблем. А вот выходить из горшка, которую промучали всю зиму....
Цитата: От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни)
а в тару побольше
Смысл? Она мучается не от того, что места корням
мало, а от того, что спать охота, а Вы ее расти заставляете. ;-)
Растет в саду. Никаких плясок вкруг нее я не устраивала, Никаких чехлов не надевала. Правда она еще вся под снег уходит :-D Сидит на восточной стороне дома.
Я ни разу не спорю про Конику и улицу ! Описываю реальные события ))))
Не прикрыла один год- и она стала очень некрасивая )))) Мне больше голубые елочки понравились ! -типа " костер".
Она так сидит, что прямых солнечных лучей практически нет. С запада дом - глухая стена, с востока - через дорогу соседский дом. С юга - куст барбариса, не вплотную, но прикрывает.
Елочка привезена из Питера, была ростом 15 см. Вот по паре - тройке см в год и растет. В том году ее первый раз
соседка заметила :-D
Цитата: От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни)
от чего так? кто то покупал?
она стоит у меня в
предбаннике, т.е. почти на улице. может ее пересадить? как то поливать??!
От того, что баловство это не нашинское. А тем более не для квартиры или предбанника. В квартире
тепло, ей зимой баиньки хочется. Она старается выжить, а воздух сухой (к стати, самим то как дышится?). В предбаннике температура какая?
На улице у меня растёт года четыре, по весне если не укрыть, сгорает сильнее всех остальных хвойников.
Сейчас пересаживать не стоит, она и так слабая,
лишние стрессы ни к чему. Единственный выход : прохладное, не солнечное место, очень умеренный полив, но обильное опрыскивание. Не поспит, так хоть подремлет. Мои попытки, в своё время, ни к чему хорошему не привели (выводы от туда), буду рад если получится.
А на будущее при покупке растения,
прикиньте сначала его природу, где оно органично представляется: лес, поле, тундра, пустыня, горы, ну и т.д. Весна, лето, осень, зима для уличных растений это то же, что для человека утро, день, вечер, ночь. Примитивно, но где то так. И если будете выбирать место для хвойников на участке, то
вспомните, что "родом они из леса" следовательно более комфортно им будет в тени.
ОБИ это место для втюхивания нашему, жадному до прекрасного, народу всяких красотулек. Мой совет: если с растениями не на "ты", то лучше ходить в этот магазин на экскурсию
мне кажется в прохладе и с опрыскиванием попробовать оставить, может еще выживет. Если все иголки сбросит- то уже нет шансов.
Ну а если вдруг до весны доживет, высадить в саду в полутень.
Ну а так то она нетребовательная к почве и достаточно морозостойкая. Единственно как тут писали
уже- яркое солнце может повредить только
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)