поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Замерз цветок! Помогите!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замерз цветок! Помогите!   #40006  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Купила цветок Спатифиллум - пока несла до машины и от машины до дому - замерз! Подскажите что делать, Почти все листья повяли, стали тонкими и безжизненными! Читала информацию, что они через какое то время оживают! Что для этого надо сделать? Или он уже не жилец? Помогите, пожалуйста, хочется сохранить цветочек!
  |  Поделиться:  
Re: Замерз цветок! Помогите!   #40011  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Поставьте дома на светлое место и потихоньку поливайте. С замерзшими листочками уже ничего не сделаете.Но выбрасывать цветок еще рано, он еще порадует вас, главное запастись терпением. Ждите новых. листочков, старые если почернели обрежьте аккуратно.:-(
  |  Поделиться:  
Re: Замерз цветок! Помогите!   #40054  наверх
Автор: Цыпочка
Дата:   

А мне кажется, что замерзжие цветочки снова начинают зеленеть! Может такое быть? Или мне тока кажется?
  |  Поделиться:  
Re: Замерз цветок! Помогите!   #40056  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цыпочка

Может такое быть?

Вы имеете в виду те же самые листочки или цветочки? Нет. Только если новые вылезут.
  |  Поделиться:  
Re: Замерз цветок! Помогите!   #40058  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Или он уже не жилец?

Еслу подмерзла корневая, то уже не жилец. Будем надеяться, что от корней отойдет, ибо почва промораживается дольше, чем незащищенные листья.

Цитата:

хочется сохранить цветочек

Вы меня простите, наверное я грубо выскажусь, но о чем вы думали, когда несли растение от машины до дома? Он совсем не был упакован? Сами то поди в шубке/пуховике/дубленке были? Это вам хороший урок на будущее. Растения они ведь живые! В зимней упаковке лучше перебдеть.

Цитата:

замерзжие цветочки снова начинают зеленеть! Может такое быть? Или мне тока кажется?

Нет, он не зазеленеет снова. Остается только ждать чуда, что незамерзшая точка роста выдаст новые листья.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2010 17:09]
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода