поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

профилактика:)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
профилактика:)   #39822  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

кто-то выставил в подъезд сансу. Кучная такая, с виду вполне здоровая, только немного неухоженная (вытянулась слегка и сухих листьев куча внутри). Принесла домой, убрала две пригоршни старья, оставила на ночь в покое и для сугреву. Днем сполоснула, убрала воду из розеток, для профилактики опрыскала актеликом (а то кто ее знает где она жила?)
Щас сижу думаю - актелик вроде даже в землю льют... то есть навредить я не могла ВРОДЕ КАК... а толк есть? Или может есть что-то более подходящее для таких "подобранцев?" как вообще с подкидышами быть чтобы свои не угробить?

ЗЫ. Роза от паутинного клещика вся облысела/, мама ее обработала - клещ полез на те сансы которые уже были в доме.... обрызгали актеликом и их... сегодня третий раз за месяц-полтора... и землю актеликом пролила немного.... я не сделала большую глупость?
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39823  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

как вообще с подкидышами быть чтобы свои не угробить?

нужно ставить отдельно от всех растюшек на некоторое время, пока не убедитесь в его незаражённости и обязательно для профилактики пролейте и опрыскайте актарой...

попробуйте также и розу и все растюхи актарой и опрыскать и пролить
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39826  наверх
Автор: Адреналин66 
Дата:   

Цитата:

Роза от паутинного клещика вся облысела/, мама ее обработала - клещ полез на те сансы которые уже были в доме.... обрызгали актеликом и их... сегодня третий раз за месяц-полтора... и землю актеликом пролила немного....

От паутинного клеща использую ветпрепараты БУТОКС или НЕОСТОМАЗАН. Обрабатываю 2 раза с интервалом 7-10 дней. Лучшего средства для борьбы с клещами не знаю.
А двухнедельный карантин никогда не помешает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39829  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адреналин66

А двухнедельный карантин никогда не помешает.

а где его карантинить-то? Везде растюхи.... освободить какую-то комнату проблемно.

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

и обязательно для профилактики пролейте и опрыскайте актаро

роза-то сразу начала обрастать как ее пролили актелликом...актару запишу в память:-) а ее после актеллика-то можно? И через какое время? а то как бы они от профилактики не померли:-) и чем она лучше актеллика? А то я про него почитала - так вроде тоже не фигня)))

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2010 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39830  наверх
Дата:   

Цитата:

чем она лучше актеллика?

Она без зАпаха, и вроде как сильнее.

Цитата:

а ее после актеллика-то можно? И через какое время?

вообще конечно не раньше, чем через 2-3 недели
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39831  наверх
Дата:   

Цитата:

Она без зАпаха, и вроде как сильнее.

хм..почитала про нее - написано что она клещей не берет :-(
http://homeflowers.ru/content/view/132
5я строка сверху
может лучше нехай актеллик воняеть?:-)
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39832  наверх
Дата:   

Цитата:

написано что она клещей не берет

хм...у меня взяла...
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39833  наверх
Дата:   

Цитата:

хм...у меня взяла...

значится проперло:-)
ладно, нехай будет вонючий актеллик:-) им ведь тоже можно землю поливать?
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39842  наверх
Дата:   

Цитата:

им ведь тоже можно землю поливать?

ой, я так не практиковала, поюзайте инет
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39843  наверх
Дата:   

юзала, не нашла, вот сюды и тыркнулась. Ладно, буду юзать дальше, ну и может кто ишшо ответиит:-)
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #39844  наверх
Дата:   

Попробуйте ещё Фитоверм
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40157  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   

А у меня проблема-на маточниках петунии завелась белокрылка.Раньше о такой напасти слышала,но воотчию увидела впервые, да поздно-прилично размножилась.Пришлось ликвидировать,посею семенами,не проблема.Только как теперь окно обработать? Промыть с химией,обрызгать дихлофосом или не заморачиваться? Рассады сажу много,если эта гадина где-нибудь заховается и ...
Посоветуйте,кто сталкивался. :-)
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40158  наверх
Автор: VVH 
Дата:   

актара не помогает против клеща. Зато помогает от многих других зверей, мучнистого червеца вот за раз выводит. Если кому и помогла, значит помогло бы простое опрыскивание водой, клещ от этого тоже дохнет - проверено на себе:-) Только клеща этого должно быть не очень много...
А против клеща из неэкзотического - Актеллик и Фитоверм. Фитоверм воняет меньше, на мой взгляд, поприятнее :-D в использовании.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40159  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

роза-то сразу начала обрастать как ее пролили актелликом

проливать от клеща бесполезно, только опрыскивать ( я имею в виду Актеллик)

Цитата:

попробуйте также и розу и все растюхи актарой и опрыскать и пролить

Актара на клещей не действует. Ей хорошо опрыскивать (или поливать под корень) от тлей, белокрылки, трипсов. А от клещей

Цитата:
От пользователя: Адреналин66

ветпрепараты БУТОКС или НЕОСТОМАЗАН

опрыскиванием.

Опрыскивают так же химич.препаратами - Фитоверм, Актеллик, Неорон, Фуфанон и пр.

Цитата:

чем Актара лучше актеллика?

Она системный препарат, а не контактный, как Актеллик. Т.е. на пальцах - Актарой поливаете, она через корни с соком разносится по растению. Сок становится ядовитым. Гады пьют сок и мрут. А Актеллик - при опрыскивании попадете на гада, он умер, не попадете - останется жить.

Цитата:

им ведь тоже можно землю поливать?

От клещей нет смысла, только если не хотите убить почвенных гадов (по типу ногохвосток, например).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: у-дача

как теперь окно обработать?

А у вас какие-нибудь растения сейчас живут? У мен постоянно кто-то живет, потому в профилактиче не получается участвовать. Думаю, промыть окно с растворенным в воде Фитовермом - и потом побдить, когда растюшки уже посеете.
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40161  наверх
Дата:   

Нет,девственно чистые подоконники. Начало заселения где-то в феврале. Она без питания выживет? Ведь к зимовке-то никто не готовился. Просто убрали кормушку-и всё. Было бы неплохо,если бы фитоверм от неё помогал,да вот не пишут о нём в рекомендациях-всё больше вонючие-актеллик,фуфанон,конфидор...Травить придётся домашних...
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40165  наверх
Дата:   

Не, фитоверм от нее помогает. Просто не подскажу в плане профилактическом (т.е. протирании подоконников). По идее, да, убрали кормушку, должна погибнуть. Но природа - штука такая, она ж выживать своих детей учит в любых условиях.

Ну вот я бы раза на 2 протерла подоконники (с перерывом в дней 5) чем-то из кухонной химии и на раз фитовермом (если хотите, можно и актарой, актеллик сильно вонюч, конфидор не пробовала, а фуфанон - это карбофос)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40170  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Ребята- а я от белокрылки вычитала чудную вещь- на стакан водички две чайные ложки сахара. Пишут- крылышки слипаются- летать не может. можно пару раз повторить...Сама не пробовала- но на даче с актарой гонялась по всей территории- только с одного на другое дерево .....
( Мечтательно ) Вот бы сахар помог ! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: профилактика:)   #40180  наверх
Дата:   

Легко! Наведём и наставим . :-) И йадом каким-нибудь приложим.Спасибо за советы! :flowers:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода