кто-то выставил в подъезд сансу. Кучная такая, с виду вполне здоровая, только немного неухоженная (вытянулась слегка и сухих листьев куча внутри). Принесла домой, убрала две пригоршни старья, оставила на ночь в покое и для сугреву. Днем сполоснула, убрала воду из розеток, для профилактики
опрыскала актеликом (а то кто ее знает где она жила?)
Щас сижу думаю - актелик вроде даже в землю льют... то есть навредить я не могла ВРОДЕ КАК... а толк есть? Или может есть что-то более подходящее для таких "подобранцев?" как вообще с подкидышами быть чтобы свои не угробить?
ЗЫ. Роза от паутинного клещика вся облысела/, мама ее обработала - клещ полез на те сансы которые уже были в доме.... обрызгали актеликом и их... сегодня третий раз за месяц-полтора... и землю актеликом пролила немного.... я не сделала большую глупость?
как вообще с подкидышами быть чтобы свои не угробить?
нужно ставить отдельно от всех растюшек на некоторое время, пока не убедитесь в его незаражённости и обязательно для профилактики пролейте и опрыскайте актарой...
попробуйте также и розу и все растюхи актарой и опрыскать и пролить
Роза от паутинного клещика вся облысела/, мама ее обработала - клещ полез на те сансы которые уже были в доме.... обрызгали актеликом и их... сегодня третий раз за месяц-полтора... и землю актеликом пролила немного....
От паутинного
клеща использую ветпрепараты БУТОКС или НЕОСТОМАЗАН. Обрабатываю 2 раза с интервалом 7-10 дней. Лучшего средства для борьбы с клещами не знаю.
А двухнедельный карантин никогда не помешает.
а где его карантинить-то? Везде растюхи.... освободить какую-то комнату проблемно.
Цитата: От пользователя: Та ещё...
и обязательно для профилактики пролейте и
опрыскайте актаро
роза-то сразу начала обрастать как ее пролили актелликом...актару запишу в память:-) а ее после актеллика-то можно? И через какое время? а то как бы они от профилактики не померли:-) и чем она лучше актеллика? А то я про него почитала - так вроде тоже не фигня)))
хм..почитала про нее - написано что она клещей не берет :-( http://homeflowers.ru/content/view/132
5я строка сверху
может лучше нехай актеллик воняеть?:-)
А у меня проблема-на маточниках петунии завелась белокрылка.Раньше о такой напасти слышала,но воотчию увидела впервые, да поздно-прилично размножилась.Пришлось ликвидировать,посею семенами,не проблема.Только как теперь окно обработать? Промыть с химией,обрызгать дихлофосом или не заморачиваться?
Рассады сажу много,если эта гадина где-нибудь заховается и ...
Посоветуйте,кто сталкивался. :-)
актара не помогает против клеща. Зато помогает от многих других зверей, мучнистого червеца вот за раз выводит. Если кому и помогла, значит помогло бы простое опрыскивание водой, клещ от этого тоже дохнет - проверено на себе:-) Только клеща этого должно быть не очень много...
А против клеща из
неэкзотического - Актеллик и Фитоверм. Фитоверм воняет меньше, на мой взгляд, поприятнее :-D в использовании.
роза-то сразу начала обрастать как ее пролили актелликом
проливать от клеща бесполезно, только опрыскивать ( я имею в виду Актеллик)
Цитата: От пользователя: Та ещё...
попробуйте также и розу и
все растюхи актарой и опрыскать и пролить
Актара на клещей не действует. Ей хорошо опрыскивать (или поливать под корень) от тлей, белокрылки, трипсов. А от клещей
Цитата: От пользователя: Адреналин66
ветпрепараты БУТОКС или
НЕОСТОМАЗАН
опрыскиванием.
Опрыскивают так же химич.препаратами - Фитоверм, Актеллик, Неорон, Фуфанон и пр.
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
чем Актара лучше актеллика?
Она системный препарат, а не контактный, как
Актеллик. Т.е. на пальцах - Актарой поливаете, она через корни с соком разносится по растению. Сок становится ядовитым. Гады пьют сок и мрут. А Актеллик - при опрыскивании попадете на гада, он умер, не попадете - останется жить.
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
им ведь тоже можно землю поливать?
От клещей нет смысла, только если не хотите убить почвенных гадов (по типу ногохвосток, например).
А у вас какие-нибудь растения сейчас живут? У мен постоянно кто-то живет, потому в профилактиче не получается участвовать. Думаю, промыть окно с растворенным в воде Фитовермом - и потом
побдить, когда растюшки уже посеете.
Нет,девственно чистые подоконники. Начало заселения где-то в феврале. Она без питания выживет? Ведь к зимовке-то никто не готовился. Просто убрали кормушку-и всё. Было бы неплохо,если бы фитоверм от неё помогал,да вот не пишут о нём в рекомендациях-всё больше
вонючие-актеллик,фуфанон,конфидор...Травить придётся домашних...
Не, фитоверм от нее помогает. Просто не подскажу в плане профилактическом (т.е. протирании подоконников). По идее, да, убрали кормушку, должна погибнуть. Но природа - штука такая, она ж выживать своих детей учит в любых условиях.
Ну вот я бы раза на 2 протерла подоконники (с перерывом в
дней 5) чем-то из кухонной химии и на раз фитовермом (если хотите, можно и актарой, актеллик сильно вонюч, конфидор не пробовала, а фуфанон - это карбофос)
Ребята- а я от белокрылки вычитала чудную вещь- на стакан водички две чайные ложки сахара. Пишут- крылышки слипаются- летать не может. можно пару раз повторить...Сама не пробовала- но на даче с актарой гонялась по всей территории- только с одного на другое дерево .....
( Мечтательно ) Вот бы
сахар помог ! :super::super::super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)