Доброго времени суток всем любителям)))
В этой темке предлогаю отметиться кто что держит и делится опытом выращивания,содержания,размножения-
Альдрованды
Росянки,
Венериной мухоловки,
Непентеса
Жирянки
Гелиамфоры
Генлисей
Дарлингтоний
Дрозофилумы
Пызырчатки
Саррацений
их разновидности и т.д
Желательно выкладывать фото ваших растюх ;-)
А также пишем магазины где продаются насекомоядные ратсения в екб :-)
Мой Growlist:
Sarracenia purpurea ssp. venosa
Sarracenia swaniana
Pinguicula vulgaris
Drosera capensis var. red leaf
Drosera capensis
Drosera capensis var. alba
Drosera spatulata
Nepenthes "Rebecca Soper"
Nepenthes ventrata
Кормят мухами, насекомыми всякими. Вообще, летом они сами кормятся, зимой - спят в холодильнике. Однажды знакомый, разводящий мухоловок, вывел их из спячки рановато. Пришлось мясом с ними делиться (горошина фарша).
Мух максимум 2-3 за лето( очень маленьких) ,мясом,яйцами и другими человечески продуктами категорически нельзя, мухоловка сгниет или все растение умрет :-)
0/1 |
| Поделиться:
Re: (((((.....Темка для любителей насекомоядных ра...
хищные растения нельзя кормить мясом!!!
непентесы скидывают кувшины и сами потом дохнут, все остальные гниют! Как в природе растение будет себе мясо добывать??? :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
А где планируете выращивать? аквас, тепличка или так на подоконнике?
/// мои так ростут: поздняя весна- начало осени на балконе, где активно нарпащивают зеленую массу, выпускают уйму кувшином, в общем благоденствуют, холодное время года живут на подоконнике в спальне, обычно зимой кувшины
дружно сохнут
0/0 |
| Поделиться:
самое интересное, что изначально я хотела росянку, все, что можно перечитала, фоток мильен закачала- смотрела и исходила слюнями... а потом увидела в ОБИ непентес... с кучей красивых больших кувшинов- это была любовь с первого взгляда (кстати, тому самому кустику уже 2 года и в высоту он уже более
1.5 метров)...
ща все-таки парочку фоток загрузю :-)
0/0 |
| Поделиться:
мне снего с семенами в подарок 3 тофяных птаблетки пришли, щас у них там вроде предновогодние скидки.
Выращивать наверное в пластиковых контейнерах для СВЧ, на потодоконике прохладно еще, думаю на кухне там под 30 градусов, ща надо тока еще семена в
холодильник засунуть на неделек 4-6, да еще семена микроскопические, немогу у нас в аптека нету пипеток, и еще проблемка немогу найти фунгицид, вермикулит,торф-- у нас в магазах нету такого., думаю посадить в готовый субтрат для азалий там вроде кислотность боле менее подходит pH 4-4.5 , на пачке
написано якобы подходит для выращивания росянок, непентесов и др.
И еще такой вопрос про мох сфагнум, это какойто специальный мох, или обычный который растет в наших лесах,болотах?
0/0 |
| Поделиться:
по разному, какие-то прекрасно ростут, какие-то рожи недовольные корчут... тут прихватизировала себе цимбидиум (отдали его мне как какое-то надоевшее и не цветущее), так оказалось, что он два года рос
в горшке без дренажных отверстий, без опрыскивания и с сильно нерегулярным поливом... самое интересное, что выглядит он довольно прилично, только не цвел еще ( что меня в принципе не удивляет, тк забрала я его в конце лета). Остальные ежегодно цветут, некоторые по два раза. Все собираюсь сделать для
них всех тепличку, но руки не доходят.
0/0 |
| Поделиться:
посадил Drosera Peltata, семена только под микроскопом разглядывать, не стал их замачивать, так высыпал наземлю, сверху прикрыл все это дело мхом, ссори за качесво фото с тела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)