Что можно сделать? Куда уж не прятали-бесполезно....
На кошачью траву не реагирует..может есть какое-то растение для отпугивания кошек, я бы к нему налину пересадил.
пересаживать - подсаживать бесполезно :-D у моего вислоуха аж бошка трясется, когда он видит, что нолина стала в области доступа.
Спасаю растень просто - купили в строительном магазе крючок для потолка, приделали и я повесила горшок на веревочке ;-) А что, хорошо, у нолины волосы по полтора
метра и кошкоморды не достают!
Вот весной буду пересживать, надо будет конструкцию тоже обновлять:-)
А еще можно растень на полку поставить, приделанную у стене, только, чтобы вокруг не было места, куда кошкопопа может примоститься. :-D
Поставьте рядом с нОлиной плошку проросшего овса (Растет быстро). Коша остановит свой выбор на нем, а не на цветке. Можно, конечно, и на крайние меры решиться, я отучила свою, брызгая ее водой из пульверизатора. Потом этот пульверизатор всегда ставила к нолине, при очередной встрече с ним, она живо
убегала от цветка. Теперь "прыскалка" стоит у меня возле аспарагуса.
мой кот полностью игнорирует овес, от нолины ниразу не отказался :-D
и с пульверизатором весь день за ним не пробегаешь, иногда и на работу приходится ходить ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)