Я даже не знаю, в чём суть, но собаки с соседней дачи почему-то очень облюбовали мой участок. живности у меня типа крыс вроде как не водится никакой, овощи растут на грядках, но так они их и не трогают, максимум ботву погрызут - больше от скуки, видимо... но регулярно делают ямки какие-то, может
нычки, и гадят иногда прямо в огороде. Перебираются под профнастильным забором, ямку там себе выкопали типа лаза, сколько не закрывала - новые появляются.
с соседями разговаривала - упираются, что мол собаки небольшие и неопасные, так что смысла сажать на цепь их нет. Что можно сделать без
ущерба жизни и здоровья животных?
Зарыть в землю под листом где копают палку /доску , утыканную гвоздями/саморезами. Закопать колючую проволоку.
Раз лапы в кровь поранят-копать перестанут.
Что можно сделать без ущерба жизни и здоровья животных?
собирать дерьмо, перекидывать соседям - их имущество
собакам выдать ремня, палки, ведро воды, еще чего-нибудь неприятного
большой периметр? по низу забора
колючку протянуть
ко мне соседские живности тоже повадились ходить, все грядки ископали и нагадили (коты и мелкие собакены)
причем целенаправленно - со своего участка несутся ко мне, делают свои дела и обратно мухой
пришлось огородить участок заборчиком из сетки
, хоть сорок лет до прошлого года обходились без заборов.
они нашли где просочиться под сеткой - выслеживаю, вбиваю колышки.
Что можно сделать без ущерба жизни и здоровья животных?
Совсем без ущерба не получится.
С минимальным - насыпать вдоль забора тоненькую полоску красного перца. Желание рыть подкопы пропадет, так как сперва в щель засовывается
нос, и только затем начинается собственно подкоп, когда кроме носа ничего не пролезло.
К сожалению, не все собаководы сознательные - это факт.
У меня 3,5 собаки и если привозим их на участок, то строго следим, чтобы не бегали за его пределы.
Забор сейчас практически по кругу уже есть, в паре мест только не доделан ещё, но в процессе.
Есть в нашем уголке дикая стая
псов, регулярно наведываются и к нам, и к соседям, что тоже не нравится.
А ещё у одних соседей маленькие дети, наши конечно не покусают - своих-то собак знаю, но ребёнок вдруг напугается, поэтому не пускаем.
А у других соседей тоже пёс есть, иногда привозят.
Но тот не
слушается хохей и бегает везде, причём, может на чужом участке тупо накинуться с лаем на тамошнего хозю.
Это неправильно конечно, псов надо воспитывать.
И то, что соседи автора говорят - что не опасные... не все люди одинаково относятся к разным животным, у кого-то даже аллергия
есть.
И на крошечного Шпица может вылезти обострение - так уже опасно, получается!
Так что, будучи собачником, я всё равно за воспитание (в первую очередь), во вторую - за проучение (или проучивание - как верно-то?), чтоб не лезли.
ко мне соседские живности тоже повадились ходить, все грядки ископали и нагадили (коты и мелкие собакены)
причем целенаправленно - со своего участка несутся ко мне, делают свои дела и обратно мухой
Еду с ускорителем типа
пургена разбросать по участку.
Соседи своих питомцев изведут или на цепь посадят быстро.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (Рыбак-Лентяй)
Так что, будучи собачником, я всё равно за воспитание (в первую очередь)
Всё верно.
Тогда в огороде собаки ходят
только по дорожкам, свои дела делают в лесу, к соседям не заходят и чужих (включая соседей) сопровождают под контролем по участку.
Кошки и дрозды всякие вообще с участка пропадают.
Мелких певчих не трогают.
Они на китекетах разных выкормлены. Проблем нет эту еду накачать. У владельцев дом уделают несколько раз- перестанут выпускать.
Перец, табак и пр. народные средства совершенно бесполезны.
Жгучий перец на 100000-1000000 сковилей вроде действует.
А у меня соседи.... в моей теплице на неделе полили... воды в бочке нет и растения как солдатики... открывают и закрывают тоже по своей иннициативе. Видно Бог тоже нам соседей дает .
У нас тоже хорошие соседи, предлагают свои услуги по теплице, но мне очень неудобно их напрягать… да и «бзик» у меня, стараться делать всё своими силами…
Завели теплицу - сами и обслуживанием …
Имхо
Тоже есть проблема с животными… моими… :-) так получилось, что у нас есть кот и кошка, пришлось взять… кот кастрирован, кошка стерилизована… им по 6 лет, живут у нас 2 года… долго привыкали… на даче гуляют ро-разному, кот никуда не уходит с участка, очень пугливый… а кошка любопытная, доверчивая, к
любому человеку пойдёт на руки…
И вот с ней проблема, любит по соседним участкам гулять, иногда приходит, то поцарапана морда, то живот не дает затронуть, видно, что ее обижают…
Ходит с трекером, а что толку…
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
прекратите выпускать кошку на свободный выгул или организуйте ей большой вольер. Если ее уже обижают - то в один "прекрасный" день вы можете ее похоронить, горе-хозяева.
У нас соседи свою собу, которая в природе овец пасет, в вольере держат (предыдущая гуляла по их и нашему участку-питбуль). Теперь вой всю ночь-окна не открыть.да и без этого слышно. Вольер соорудили,т.к. собака роет норы на их участке.Собака страшнющая-за шерстью не ухаживают,белая,грязная, все
свалялось- на прогулку выводят, чтобы какашки в вольере не убирать. Думаю,кормят,но собака невеселая.
Вот как таких назвать? Просто запретить им содержание животных, как нужен такой Закон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)