На работе проектов накопилось, на дачу в итоге позже приехала в этом году, а там жесть блин - крысы по всему подполу развелись! Неделю уже тут на даче, шумовые пугалки поставила - пока никак... И прям слышу ночами, когда на кухню спускаюсь за водой, как они лапками шебуршат по доскам, брррр
:confused: Кошку заводить не вариант - возникает периодически на незнакомых животных аллергия. Травить тоже не хочу, только отпугнуть. Кто как борется?
Травить тоже не хочу, только отпугнуть. Кто как борется
Вряд ли получится отвадить крыс уговорами... :-D Тут нужны радикальные меры....Тут Вам только отрава помощник...На них даже материться бесполезно. :-D:-D
Так мыло теперь в банках, жидкое... Обиделся, ушёл куда-то... А яблоко, зараза такая, так и не съел
Хотя крыс был толст и красив, даже жалко, что ушёл...
когда из мусорного пакета исчезли кости и
остатки рыбы и оказались разложенными аккуратно на теплом полу мы с мужем сначала разругались (кто из нас это сделал), потом подумали и купили сырные пастилки. разложили их
на высотах от нулевой (пол) до двух метров (верхние полки)
пастилки были собраны и утащены
муж говорит что слышал писк под полом
через месяц нашли тушку пасюка (мамки). особо не искали, но нашлась.
На заре деревенской жизни, я завел куриц. И по незнанию , и простоте душевной купил тонну зерна......Кто ж тогда знал , что это им не сьесть :-D .....Пацюки точно знали ,что сьедят. Их была дивизия.....Была зима....и я щедро кормил "
пушистиков" пастилками.....это надо было выдеть, сколько их оттаяло из под снега. Имхуется, что на шубу бы хватило. :-D:-D:-D
Сейчас столько зерна не покупаю :-( ...Зоопарка хватит. :-(
Не знаю про червяков, но мой прапорщик живёт в разобранном автомобильном подъёмнике, у него там домик... Что он там жрет - не знаю, но мыла в доме уже нет :-D
мыши прилипнут
крыса сильная, она уйдет и гипсокартон с собой унесет
Кирпичами придави. Каких размеров д.б. гнездо, чтоб туда с листом гипсокартона можно было б войти. 1х1 метр, не меньше.
Сколько силы д.б. у этой
крысы-как у 50 кг. мужика-не меньше.
Тогда кто в подполе шурует? М.б. не крысы. Там припасы есть, вода?
ЗЫ Собак домашний- не путать с кошкой.
Для воспитанной правильно собаки двор-продолжение дома.
Они даже ходит там, где разрешил хозяин. И стесняются своё делать
на виду у всех.
Сделать своё дело на грядке или дорожке-как хозяину в ботинок. Т.е. исключено.
Только в игре с детьми хозяина и хозяином теряют контроль над собой.
Тогда грядка или цветы-пофиг.
Леш, крыса оторвет клей и уйдет. если вся не вывозится.. потом сдохнет. потом еще окружающее пространство от клея чистить.
мышка прилипнет.
клей это негуманно.
Явно не охотник и не рыбак так рассуждает.
И война прошла мимо.
Клей действует как паутина, петля, "егоза" или "путанка".
Чем сильнее дёргаешься-тем меньше шансов выжить.
Не гуманно-позиция защитников разного всякого.
На днях в доме мышь поймал на яму под септик и утопил её в банке с водой.
Спокойно, в
полном здравии и без слюней.
Встретил бы её ,беспомощную или/и раненную, вне дома-выходил, вылечил и отпустил бы её обратно, в природу.
Встретил бы её ,беспомощную или/и раненную, вне дома-выходил, вылечил и отпустил бы её обратно, в природу.
:-D вот это моё прям :-D
Из бочек с водой вечно достаю всяких букашек-таракашек, если ещё шеволятся, и развешиваю на
просушку на срастущей по соседству сосёнке :-D
Оводы и осы тоже в теме - всех спасаю.
А вот если оводы меня пытаются грызть во время работы, тут уж звиняте, парни, отбивная - ваша судьба :-(
Тут с неделю назад доски перебирал, перемещал на другое место, так промеж
реек сечением 2*4 (бруски монтажные) придавило мышку.
Я и не понял сразу - чего случилось, только слышу какой-то писк за спиной.
А рейки начали распадаться, она же где-то промеж ними, видать, сидела, вот ей по голове и прилетело.
Ну чё, когда увидел, жалко стало, освободил,
оттащил немного, а у неё кровь изо рта (или из носа - не поймёшь).
Пытается встать, ползти - но плохо получается.
Ладно, думаю, оклемается может, убежит.
Пока делами занимался, вспомнил про неё, пришёл глянуть - а она уже таво, распрямилась и мураши по ней во всю ползают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)