Я поняла- зачем нужен корень калины !!!! Читаем из "Травоведения "
Калина
Если вы игрок или азартный человек, носите калину как талисман, который принесет вам удачу. Если вы сейчас ищете работу, тогда кусочек калины в кармане поможет вам в этом деле, оградит от излишних
трудностей. А если же вы никак не можете завести разговор о повышении зарплаты, возьмите корень калины и смело отправляйтесь к начальнику.
Для защиты от злых сил, энергетического нападения, даже от случайного отравления просто носите на шее любую часть калины — кусочек древесины, веточку или
корень.
Мне тоже кусочек корня не помешает ! :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОЧЕНЬ НУЖЕН КОРЕНЬ КАЛИНЫ. Срочно. Подскажите ...
может про комнатный цветок идет речь? а если про садовую калину то наверно в аптеке надо узнавать может там есть корень калины но это ж опять смотря для чего :-)
0/0 |
| Поделиться:
Калина лавролистная, или вечноцветущая (Viburnum tinus).Листья супротивные, эллиптические, кожистые, цельнокрайние, снизу опушенные по жилкам. Соцветие - зонтиковидная метелка.Используется как горшечная культура, в качестве солитеров и в групповых композициях.
0/0 |
| Поделиться:
Ну, если для таких целей, то мой подойдет, наверное. В прошлом году корчевала калину, а корень так и не сожгла, большой он, рубить надо, а всё время некогда. Так что, кому работу надо,
записывайтесь :-D.
Но срочно не записывайтесь, раньше весны не поеду, наверное. Опять же снегом занесет. Надеюсь, в этом году зимой будет снег :-)
0/0 |
| Поделиться:
И никуда автор не исчез))) Просто муж из-за копа нагнал. Очень прикольные варианы применения корня калины вы озвучили. Посмеялась от души. Думаю вот что надо будет поэкспериментировать если добуду таки корень сей. А мне он нужен для лечебных целей(( Поэтому и именно сейчас, в несезон.
0/0 |
| Поделиться:
Вы случайно к целительнице не ходили?
У меня подруга по осени бегала, как ошпаренная в поисках корня калины. Ей тётя то ли целитель, то ли экстрасенс посоветовали пить настойку из корня
калины.
0/0 |
| Поделиться:
В народной медицине, а сейчас и не только в народной для лечения не используется корень калины!!!!!!!!!
ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: ЯГОДЫ, СОК, КОРА.
Насчет корня -просто выдумки..Ну и предложат Вам его найти именно зимой, осенью...когда это сложно...А после будет сказано -Вы ведь не смогли.. :-D
Особо ценится кора ствола и ветвей калины обыкновенной, которую снимают ранней весной, в период сокодвижения. На молодых стволах и ветвях делают кольчатые поперечные надрезы, доходящие до древесины, на расстоянии 10—25 см, затем соединяют их продольным надрезом и отделяют кору калины
от древесины.
Кора калины обыкновенной (калины красной, калинки) содержит гликозиды (вибурин), горькие и дубильные вещества, смолистые соединения, сложные эфиры, органические кислоты, а также витамины С и К. Эти действующие вещества определяют лечебные свойства калины и отвечают за
действие калины на организм человека.
В медицинской практике кору калины обыкновенной употребляют главным образом в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства, а также как спазмолитическое средство в гинекологии.
Препараты калины оказывают также успокаивающее
действие. Из коры приготовляют экстракт и отвар.
Ягоды калины обыкновенной (калины красной, калинки) часто используют в качестве слабительного.
Отвары из цветков калины применяют как потогонное средство.
Лечение калиной назначают при желудочно-кишечных
заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря.
При лечении наиболее часто используют настойку ягод калины.
Приготовление лекарственных препаратов помогает наиболее эффективно использовать целебные свойства калины для лечения самых разных заболеваний, а также усилить
общее лечебное действие калины на организм человека.
Так что если Вы собираетесь лечиться корнем калины -подумайте 220 раз)))
возьмите корень калины и смело отправляйтесь к начальнику.
Чего-то представила себя с коренем калины (целиком), втаскиваю я его так волоком к начальнику... :-D
А, может, не предлагать никому? Может, он лежит там на огороде и
дистанционно работает? :-)
0/0 |
| Поделиться:
сейчас очень богатый выбор- чем можно полечиться, это
раньше- знахарки-ведуньи ограничены были в ...компонентах зелья.
Главное- не зацикливаться- что только вот этот корень меня спасет. Удачи . Здоровья !
0/0 |
| Поделиться:
Ну не знаю, мне кажется моя тетенька не собиралась обманывать на счет корня, хотя щас позвоню и уточню, именно корень она имела ввиду или нужна кора. Она так то сама дает эти корни, но моя подруга передо мной забрала последний((( вот я и маюсь поисками.
0/0 |
| Поделиться:
Спросите все же про кору... Скорее всего это она.. Просто, чтобы был спрос -могут и корень назвать....))) Это как с термобельем -название ткани -термофлекс..в продаже такого нет, зато есть флис -с теми же свойствами, и дешевле на порядок))) :lol:
0/0 |
| Поделиться:
Она так то сама дает эти корни, но моя подруга передо мной забрала последний((( вот я и маюсь поисками.
Точно надо корень.
Подруга пропила по курсу, как сказала экстрасенс, толку ноль. Не майтесь, сходите лучше к врачу.
А оставшиеся деньги потратьте на себя.
ЗЫ: У меня такое очучение, что у этой тётки целительницы огромные заросли калины, выкидывать жалко, вот она и продаёт всем желающим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)