А что темы по фикусам нет? У меня 18 сортов фикусов. Разные возроста, разный рост. Есть сорта, которые хотелось бы иметь, готов на разные формы общения.
У кого есть "священный" или "маслянный" пишите.
Сейчас развлекаюсь "ржавыми", обычно в магазинах стоят под названием "бонсай". Разница у них небольшая в форме листьев.
Никак не могу заставить ствол утолщаться - все лезет в лист.
Нет "ржавый" - от цвета коры. Ярковыраженный коричнево-красный цвет. Листья имеют несколько удлиненную форму с раширением, заканчиваются небольшим хвостиком.
Пестролистных сортов "ржавых" не встречал в "живую" , в книжках тоже не видел.
В Вашей фотогалерее:
1. Бенджамина Барокко
2. Судя по листу - это не Бенджамина, хотя их всего 3000 сортов
3. Бенджамина Gold Lion, есть 4 сорта по разной степени сочетания белый - зеленый.
4. Бенджамина
Наташа, самый распространенный. Живуч, легко формируется - можно вырастить дерево, а можно сделать невысокий красивый бонсай.
5. Эластика Мелани.
6. Эластика, вечером посмотрю как он правильно пишется, в и-нете обычно просто фикус эластика
Что значит всяких ? По какому принципу Вы их отбираете?
Эластик, бразильский, пришлось отнести дочке в школу. В квартире уже мало места для него . . . Жаль было жутко.
По поводу сортов фикусов - большая путаница во всех источниках . . . Для бенджамина, по моему, слишком удлиненный лист, цвет ствола плохо виден. Однако я не любитель спорить
:-) .
А по поводу листа - это то что я искал, привозил из др. стран, но прирастить ни разу не смог.
Я тоже увлекаюсь фикусами, 10 видов. Вчера видела семена фикуса "Священного" доме науки и техники на Бардина, сама купила семена Фикуса Бенджамина Дунетти, попробую посадить в феврале.
Фикус эластика Робута, типа азиат, лист до 15 см., бразильца с листом 40 см. пришлось отдать в школу
Фикус эластика Мелани
Фикус эластика Тенеки
Фикус чашеприлистниковый, иногда называют бельгийским . . .
Фикус лировидный, паразит уже подпирает потолок.
Фикусы
ржаво-красные, 2 разных листа, один был с названием "бонсай", другой выпросил как "просто фикус"
Фикус Али
Фикус дельтовидный deltaidea,
Фикус Бенджамина Golden King
Фикус Бенджамина Golden Lion
Фикус Бенджамина, лист в крапинку
Фикус Бенджамина Барок
Фикус
Бенджамина Даниэль
Фикус Бенджамина Экзотика, красивый куст
Фикус Бенджамина Наташа
Фикус Пимула с цветным листом, был с зеленым листом, но его успешно засушил. . .
Сейчас пытаюсь прирастить фикус Карика, это не инжир . . .
Еще две вариации не тему "Фикус Бенджамина" с
разными листочками, чуть поменьше, чуть покривее . .
К сожалению я не всегда точно знаю сорт, т.к. беру их за форму листа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)