Доброе время суток, форумчане! В этом году хочу попробовать вырастить ремонтантную землянику из семян. Поделитесь опытом выращивания: какие лучше семена купить, когда садить и др. ;-)
Вот я себе купила Зефир, но он вроде не ремонтантный, Сашенька и Фреска. Причем Фреска F1 у Аэлиты идет как клубника, а у НК как земляника. Продавец ничего мне по этому поводу сказать не смогла. Купила клубнику :-D
По срокам везде написано: если есть возможность подсветки - конец января. Если
нет - конец февраля.
Буду пробовать :-)
Я себе купила ремонтантную "Рейнский вальс" и НЕремонтантную белую "Барон Солемахер". Наверное обе буду в конце февраля садить, хотя точно ещё не решила.
Подсветки у меня нет, значит буду садить в конце февраля и наверно уже в эти выходные или следующие пойду семена покупать. Вся в сомнении какие выбрать.
Пару кустиков выращивала в горшке
сначала на улице, поздней осенью забрала на веранду - прямо до зимы были ягодки симпатишные. ( Это уже последние......)
Юль , приветик ! Она начала цвести еще в рассадном виде- в мае, я мужественно пол лета ей цветочки отдирала, потом плюнула- и мы стали есть ягодки ))) Конечно, обычная " клубничка" вкусом послаще будет, но у этой ооочень много ягод и они огроменские просто бывают. До пересадки я исчо не дожила....
:-D
Покупала не семена- а чтоб не возиться- рассадку весной в КОСКе.
А мне видимо не повезло, в прошлом году тоже покупала Елизавету, отрекомендованную как вторую. Но она плодоносила как обычная в начале июля и все.
Интересно, а если
взять семечки из ягодки и посадить, то земляничка вырастет? Не пробовали? ;-)
Сохранения сорта не получится. Пчелки же не строго по сортам летают :-D
А про просто Елизавету как раз пишут, что плодоносит один раз. А вторая - что весь сезон...
Я в прошлом году садила разные сорта. так вот дешевые все прижились, а дорогие где по 4 семечка кладут - не выжили. посадила позно в конце марта - ягод не дождалась. вопрос был где теперь зимовать землянике. сада нет. поэтому так в комнате на подоконнике и расте. не знаю не ослабнут ли растения
от такой зимовки. Королеву Елизавету в этом году тоже купила. но она первая. второй в магазинах не видела
Доброе время суток форумчане! Я понимаю у вас новый год, а я все с земляникой лезу.
Но очень хочется узнать, кто нибудь выращивал такие сорта как Рюген, Лесная сказка, Альпийская мечта, Александрия? Какие отзывы?
где-то прочитала что первые цветоносы удаляют у новичков.
:-) учту
Цитата: От пользователя: Франческа-Августина
Я понимаю у вас новый год, а я все с земляникой лезу.
У всех Новый :-D и у
вас , а как навеяло........................
Новый год
Шампанское ледяное
Склубникой мммммммм.............хочу :-D
Я такие еще не пробовала у меня Орлец, садовая клубника, и еще что то неопознанное добрыми людьми подаренное, пока Орлец вкуснее всех оказался, но
я в этом году еще много усыновила неопознаных буду пробовать
Я думала, мы здесь обсуждаем как вырастить... оказывается, как съесть :lol:
Это я много способов знаю :-D
У меня росли неизвестного сорта мелкие ремонтантные. Их ели прямо с грядки, не собирали...
ага. у меня клубнички новенькие были Берегиня, Царица, Корадо и Орлец. Орлец- самый вкусный. Остальных- не поняла....
Ириша, ягодки- как с грядки - :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)