Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно купить корневища пионов?
Питомник какой, например, или магазин приличный от питомника. Желательно в Екатеринбурге или города-спутники рядом. С доставкой через инет сталкиваться не хочется, а то подсунут невесть что - дохлое или шиповник вместо
сортового...
Растут самые обычные попсовые розовые, среднего размера бутон, гладкие лепестки по краю и махровая серединка. А хочется пусть не супердорогие, но бордовые, или красные, или пестрые, крупные и обязательно махровые. Травянистые, не древовидные
Спасибо
Весной то лучше не садить пионы травянистые. Лучше осенью. Весной плохо приживаются. Вконтакте много групп есть. Например, Пулков сад. Они осенью пионы рассылают.
когда один куст лезет на другой - их нужно иногда немного "кастрировать
я знаю. Но я же не приду к людям со словами "у вас тут цветам явно тесно, давайте я вам прополку устрою?")))
Цитата: От пользователя: Лена П.
Весной то лучше не садить пионы травянистые. Лучше осенью.
я и не хочу весной сажать, просто присматриваю контакты, чтобы в августе-сентябре просто поехать, купить и прикопать)
У Пулкова сада рассылка только в октябре, +
пока доедут....куда я их в это время дену... Отпадаеть.
ну тут как повезет... если у нас в ноябре иногда -20 долбит, то свежепосаженным пиончикам капец придет.
Я в любом случае на удаленную покупку смотрю как на крайний вариант. Думала может кто в
силу повышенного увлечения "садизмом" с конкретными питомниками региона знаком.
А то купишь типа сортовой, а вырастет ромашка)) а они блин не 200 р стоят..
Может и такое быть...Лучше покупать у знакомых людей ) хороший совет дала )) Сама заказываю в разных местах и все любители пионов так поступают (
совместные закупки из Европейских питомников и т.д) у коллекционеров . На форуме можно купить , бывают объявления.
Каждый год в начале июля бывает выставка пионов в ботаническом саду, можно договориться и осенью купить, то что понравится...
Это фото 4 июля 2019, в прошлом году не было выставки... :-(
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Я не покупала, только красотой любовалась и присматривалась ... :-)
В этом году, может созрею, место приготовлено для новеньких...
Но я просто любитель, не знаток... :-)
почему пионы садят осенью?
в конце сентября, или лучше в октябре
потому что цветочные почки уже заложены, а всасывающие корешки мелкие уже отмерли и корневище безболезненно перенесет процедуры переезда, нужно только присыпать срез углем
пион можно садить и весной, но не
тот который откопали, а тот, который не был в земле еще
он нормально прирастает, единственное - не нужно давать ему цвести в первый год. да и на второй нежелательно
остатки пионов с закупки продает Надежда, в продажах объявление
свои пионы я осенью резала, в этом году
наверное не будет лишнего. хотя не знаю, смотреть надо.
Я брала в этом инет-магазине. Если Вы с ними созвонитесь,то бывают распрождажи остатков. У меня один дорогущий куст и один подешевле второй год растут. Растут медленно, но земля тяжелая. Лилейники тоже все прижились.
А я хочу такие сорта высадить, которые требуют минимального ухода. Прочитал в блоге о том, что пион древовидный относится к растениям-долгожителям и может расти до 50 лет. И никакие морозы ему не страшны. Коллеги, у кого есть такое растение? Смотрится шикарно, видео пересмотрел, хочу на участке у
себя посадить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)