поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Огурцы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Огурцы.   #375355  наверх
Автор: 
Дата:   

Поделитесь пож - ста информацией, кто нибудь сажал огурцы Арктика корейской селекции? А то они есть в продаже только в инет магазинах крыма... а где крым и где мы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375357  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Интересный сорт судя по описанию. Дошла своим умом, почему в южных регионах только есть эти семена - корейцы пока продают их в только профессиональных упаковках и, соответственно наши покупают их для профессионального выращивания в ОГ южные хозяйства... ну и часть ими перепродается. Нашла Вашего собрата в Электростали на Авито. Тоже купил профессиональную упаковку семян, теперь излишки продает. Еще вот здесь есть (Ростов) https://leka-garden.ru/ogurcy/2269-%D0%BE%D0%B3%D1... но какая то странная цена + отсутствует фото упаковки. Как бы в их случае не нарваться на не оригинальные семена. Хотя отрицательных отзывов об этом интернет магазине не нашла.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375358  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

С огурцами с этого сезона в семье просто беда-кроме меня все отказались их есть. Вообще и в любом виде. Выращивать то, что на выброс-пока не готов.
Беременных и запойных в семье пока нет.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375359  наверх
Автор: serqa008
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тeмза

Еще вот здесь есть (Ростов)

Хрен знает что то странно это.. одно семечко из проф. упаковки стоит 3 рубля а он продает по 4 рубля, значит навару 5 рублей евонных. А мне обойдется 20 + 450 за пересылку ( да еще почта какие то налоги с посылки берет) короче на 600 точно накапает... и это получается 120 руб. семочко!
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375360  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Ну и Вам это надо? Каких чудес чудесных то ждете? :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLа

Ну и Вам это надо? Каких чудес чудесных то ждете?

Ну а почему бы и нет? По мне так единственная проблема куда девать столько семян (500 штук за 1400 р.) ;-)
Мне вот что особо понравилось:
Особенностью сорта является его способность к самовосстановлению, так называемая регенерация. Растение может формировать повторно урожай в своей нижней части, там, где плоды были уже ранее собраны.
Срок вегетации 34-40 дней.
Семена у огурца Арктика F1 в плодах останавливают свое развитие в фазе молочной спелости.
Вот отсюда: https://dachnoedelo.ru/ogurts-arktika-f1-arena-f1-...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375362  наверх
Дата:   

Смущает одно, все же он для южных районов. Пишут если ночные температуры меньше плюс 15 то он уже хреново растет, а у нас и дневные не всегда 15.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375363  наверх
Дата:   

В соседней теме про огурцы сообщили, что они- яд. И соленые-вредны. Картошка-яд. Бахчевые все вроде тоже.
С чего баня упала и откуда ветер?
Куда бедному садисту податься....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375364  наверх
Дата:   

Ну вообще то все огурцы хреново растут при ниже 15
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375365  наверх
Дата:   

Несколько раз наблюдал, что попав в заморозок порядка +5С, м.б. и +10С, они прекращают рост вообще. Могут всё лето с 3-5 листами просидеть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: странник_r66

соленые-вредны

Много соли вредно

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Картошка-яд

а также все пасленовые, потому что в них содержится соланин (читаем про него).
Бахчевые: дыню едим отдельным приемом пищи, иначе вредно.
Про вред арбузов и тыкв не слышала, но даже с ними нужна умеренность (+ хоть какая то уверенность в отсутствии нитратов).
Свежие огурцы в этом перечне, вообще няшки (мало калорий, много микроэлементов)... правда витаминов маловато (и те в кожуре).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375367  наверх
Дата:   

Цитата:

Свежие огурцы в этом перечне, вообще няшки (мало калорий, много микроэлементов)... правда витаминов маловато (и те в кожуре).

Бутер из ч.хлеба, сала с крупной солью, свежих огурцов и майонеза..... И чай покрепче с 3-4 ложками сахара.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375368  наверх
Автор: Udar1
Дата:   

А ещё забыл писярик . В жару после работы и баньки из запотевшей бутылки из холодильника .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375369  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Udar1

забыл писярик . В жару после работы и баньки из запотевшей бутылки из холодильника

забыли добавить "с огурчиком" ;-) ... иначе флуд будет :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375374  наверх
Автор: flower-flowers 
Дата:   

Добрый вечер. :hi: Всем здоровья. :super:
Как-то давненько купил два гибрида..." Шпингалет" , и " Чудо хрустик"
Посадил первый год....Понравился и размер, и вкус. Короче, соответствие описанию. Второй год тоже самое.
В итоге закупил семян пачек по пятнадцать. Сажаю их уже толи три, толи четыре года.... :-) В результате из одних и тех же пачек каких только " зелепупок " не уродилось.....и толстокорые , и кривые, и грушевидной формы. :-( И даже такие были. :-(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375414  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда тоже хочу :-) Если будете собирать заказ, меня пишите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375415  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда тоже хочу :-) Если будете собирать заказ, меня пишите :-)

Я выписал, но похоже магазин ну очень хитрожопый, с таким нае...вым давно не встречался. На сайте цена за упаковку семян огурцов Арктика 1400 р. На почту сбросили квитанцию уже цена 1498 за упаковку плюс пересылка почтой 494.10 р. Если посылка дойдет то почта еще и коммисию не меньше 200 рублей влупит Одно понять не могу вес бандерольки со всеми упаковками вряд ли превысит 100 грамм..... даже страшно представить сколько будет стоить пересылка ОДНОГО килограмма!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375416  наверх
Дата:   

Из Крыма выписали? Уже нельзя отказаться? А то в Ростове тоже упаковку за 1400 продают. Там м.б. честнее. Не ставила закладку. Поищите.
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375417  наверх
Дата:   

Вот нашла. Ростовская область, г. Аксай https://agrox.pro/product/arena-f1-ogurets-arktika... Оплата производится на почте наложенным платежом при получении посылки. Доставку оплачивает заказчик (сумма доставки будет рассчитана при оформлении заказа).
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375419  наверх
Дата:   

Цитата:

Если будете собирать заказ, меня пишите

У меня участок свежекупленный. Основное растение - бурьян :weep: Поэтому долго еще не до огурцов будет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375420  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serqa008

На почту сбросили квитанцию уже цена 1498 за упаковку плюс пересылка почтой 494.10 р

Что то дофига!
Отправляла недавно подшипники в полиэтиленовом почтовом конверте, там правда вес меньше 100г, но первым классом, 185рублей +16 рублей сам конверт.
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375421  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому долго еще не до огурцов будет :-(

ЭЭЭ! нельзя так говорить ;-) Масква не сразу строилась. Полянку вырубила, парничок простецкий соорудила и вот они, огурцы :hi:
Девочка знакомая тоже в осень купила заброшку, так уже и грядку под чеснок соорудила, и место под кабачки и парник присмотрела. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375422  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Можно вообще на навозной куче огурцы выращивать. Весь бурьян под ней сгниет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375423  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Цитата:

Семена у огурца Арктика F1 в плодах останавливают свое развитие в фазе молочной спелости.

ЭЭЭЭ, это отчего или почему он так? Зародыш умер...?! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Огурцы.   #375424  наверх
Дата:   

Я честно говоря не задумывалась, что там происходит с зародышем, тем более это ж все равно гибрид и семена не получится собрать. Видимо просто хитрые корейцы не хотят чтоб было "без окон, без дверей, полна горница людей" :-D К тому же это огурец корнишонного типа. Якобы, если пытаться вырастить большим, кожица становится грубоватой
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода