Уважаемые опытные садоводы, такая возникла проблема: на участке все корнеплоды приобретают жгучий вкус. Картошка - выборочные клубни, морковка - выборочные морковки, свекла - тоже через раз имеет горький, даже жгучий вкус.
Другие растения, которые не корнеплоды - нормальные. Петрушка, перец,
томаты, кабачки - всё нормальное.
С чем это может быть связано появление именно этого ужасного вкуса в корнеплодах?
Кто сталкивался?
Куда отнести можно на анализ образцы?
Поясню ещё некоторые детали.
Обычно все пишут про горечь в моркови, которая появляется
при выращивании на бедных и кислых почвах.
Однако в тех же самых статьях указывается, что после варки или термической обработки их горечь исчезает. А в моём случае меня ничего не исчезает после термической обработки. Можно даже сказать, что только хуже становится, эти овощи просто нельзя
есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)