201507, почему Вы думаете так сложно бороться с сорняками? Потому что некоторые семена сорняков могут через 50 лет взойти. Вот чё бы не наоборот то? Напр. семеня сорняков через год-два теряют всхожесть, а семена культурных растений до 50 лет могут хранится :suxx: Со сроками годности семян Вы можете
ознакомится в интернете. Они у всех растений разные, но вряд ли где то Вам попадется цифра 31 :boom:
3/1 |
| Поделиться:
Re: Нашла семена овощей 1989-1995 годов. Имеют цен...
Недавно на канале Загородная жизнь показывали какое то хозяйство ... в Англии, кажется. Они специализируются на том, что выращивают старинные сорта и если они им нравятся, запускают их в реализацию. Не исключаю, что какое-нибудь особо упрямое семечко из Вашего клада взойдет, но насколько там у Вас
интересные и редкие сорта это первый вопрос, а второй, где у нас найти такое хозяйство, которому были бы интересны старинные сорта... К тому же селекция с тех пор шагнула далеко. Все новые сорта более устойчивы к заболеваниям, более урожайны и более красивы. Правда, в них меньше витаминов :weep:
5/1 |
| Поделиться:
Я бы тоже, но автор не пишет, что за растения и какие сорта. Вдруг там что-то тривиальное? Ну и судя по тому что автор выясняет цену, там всего этого о-о-о-чень много ;-)
4/1 |
| Поделиться:
Добрый вечер. Вероятость всходов очень мала. Но я бы попробовал
Как узнать их стоимость? :-)
Хочу оценить коллекцию.
Цитата: От пользователя: Тeмза
Не исключаю, что
какое-нибудь особо упрямое семечко из Вашего клада взойдет, но насколько там у Вас интересные и редкие сорта это первый вопрос, а второй, где у нас найти такое хозяйство, которому были бы интересны старинные сорта...
А как узнать интересный сорт или нет?
Помидоры были
вкусные,это все,что я знаю. И много.
Читала в интернете, что 20-летние советские семена взошли
А я же и написала Вам, что не исключено, что какое-нибудь семечко возьмет да и взойдет. Но кому нужны эти экперименты, сами подумайте?
Цитата: От пользователя: 201507
Как узнать их стоимость?
Стоимость не знаю, а цена им НОЛЬ. Если кто-то согласится принять в дар, то м.б. привезет Вам маленькую коробочку сока из приличия... а может не привезет.
9/0 |
| Поделиться:
От условий хранения еще многое зависит. В сосетские времена просто были бумажные пакетики... даже не вощеные. Поэтому, повторяюсь, если что-то взойдет, то это будет ЧУДО :hi:
7/0 |
| Поделиться:
Тогда сразу в книгу рекордов Гиннесса... Гонорар , наверное, не хилый будет.
О! Вы меня натолкнули на мысль... Очевидно, что ТС хочет улучшить свое материальное благосостояние путем продажи семян. Я придумала круче. Ей нужно
устроить стрим ;-) . Вот я беру семена 31-летней давности, сажаю и т.д. и т.п. Мне кажется успех и денюжка гарантированы
4/0 |
| Поделиться:
Из всего перечисленного шансы взойти есть только у моркови и петрушки, так как это изначально пустынные растения и их семена богаты эфирными маслами, чтобы предотвратить
иссыхание зародыша.
Но шансы все равно мизерные.
Остальное уже точно пересохло и потеряло всхожесть.
Коллекции семян надо регулярно пересекать, только тогда они имеют ценность.
Есть ещё государственное хранилище, но там особые условия
влажности и температура около ноля.
Так что если вы свою "коллекцию" нашли не в вечной мерзлоте, то ценность её 0,0 р
6/1 |
| Поделиться:
Семена 31-летней давности..... Есть бабушка, есть прабабушка, есть прапрабабушка..... Представляете сколько 8( пра-пра-пра-пра.....нужно поставить к этим семенам... :-( Артефакт...
4/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)