Всем привет! Можете порекомендовать хорошие места в окрестностях города для сбора черемши, сныти и других съедобных дикоросов? Экологически чистые, натюрлих :-)
К вышепредложеному ассортименту могу предложить безвозмездно следующие дикоросы: крапива, лебеда, мокрица для "сердечников", одуванчик на варенье...Самовывоз.
Тема интереснейшая !
Много съедобных растений в природе,на которые мы не обращаем внимания. Взять тот же лопух. Я читала,что в Японии его корень очень популярен,используют как съедобный корнеплод,вывели культурные сорта,жарят-варят,сушат на кофе,как и корни одуванчика или цикория.
В
"Аиде",в семенном,видела в продаже семена.
Молодые листья идут в салаты. Из съедобных листьев ещё точно можно использовать примулу -дикорос(с жёлтыми цветочками),медуницу,молодило.
Одуванчик-весь съедобный и очень ценится в тибетской медицине.
Ну,а весенние побеги
сосны-ели-кладезь витамина С! И очень вкусные!
А их молоденькие шишки ! На варенье их!
Кисличка в некоторых лесах встречается,витаминная и съедобная.
Хрена и ревеня молодые листья кладут в салат тоже.
Очень сложно мне пока. Я в первый раз 3 года назад набрала корней, помню картошку садили... Кофе вышел с ног сшибательный . Пах и на вкус шоколадный. А в прошлом году и нынче не нашла такую степень развития. Горький.
А в прошлом году и нынче не нашла такую степень развития
В смысле степень?
Лопух двулетний.
Цитата: От пользователя: flower-flowers
дикоросы: крапива, лебеда, мокрица для
"сердечников", одуванчик на варенье...Самовывоз.
Пырей! Пырей забыли, его корни очень полезны!
А ещё пустырник, зверобой, валериана, подорожник, мать-и-мачеха, горец птичий, мята....
Полоть не переполоть! :super:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
В смысле степень?
все не просто. есть период в просыпании растения когда корень очень горький, потом не очень, потом, вероятно, очень короткое время шоколадный потом снова горьки, потом снова очень горький...
Со снытью рядом часто манжетка растет. Тоже съедобная и лечебная трвва. Я тоже обожаю огород, который возделывать не надо.
манжетка лекарственное растение... и соответственно надо жрать в меру!..другое дело СНЫТЬ!!! ..её главное с
цикутой и болиголовом не перепутать :lol:
правилную сныть нарвал мешок..-можно в магаз за капустойй не ходить.. и коктейль из неё зеленый нормальный получается. и борщь и окрошка ..-закусь вощем..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)