Мучнистый червец? Попробуйте чем нибудь поковырять. Прилипает и тянется как мокрая вата?
Я на своей вырезала такие ветки, а у вас и вырезать нечего. Если червец, то промыть зубной щеткой с мылом хозяйственным и обработать. Типа актарой, фитовермом. Какое нибудь средство от него, надо
инструкцию читать. Раза два-три.
ковырять не пробовала.но когда обливала струей раствора они отпадали как будь-то засохшая известь.а так возле почек вид напоминает как если влажную палочку окунуть в манку
облейте горячей водой. Градусов 50.
Я домашних 40 градусами из душа поливаю (без попадания в землю, чтоб не пожечь корни, а орхидеи в коре проливаю полностью) и червеца вывела без всякой химии
в садовом магазине по фото определили что это плесень.сказали выстригать :-( но я хочу побороться за сохранение.У кого какие советы по убиению плесени?
Это грибковая болезнь-мучнистая роса.
От высокой влажности появляется. Бордосская должна помочь,прямо кисточкой ,смоченной в ней, вычищайте хорошо,кистокой-то снимается эта зараза.У вас поражение небольшое.Фитоспорином ещё можно,да много чем,просто мылом или раствором золы.
У меня
один куст красной смородины сильно поражён,т.к. сад вообще на болоте,очень сыро всегда. Борюсь.Урожаи большие каждый год. Ничего не вырезаю.
Как-то несколько лет назад была у меня мучнистая роса на фиалках дома ,когда не топили я ,видимо,сильно полила. Прочитала,что сера помогает.
Действительно,после первой обработки прошло всё. Но в саду я как-то не решаюсь серу использовать. Не знаю,может,и можно. :-(
после одной обработки и не будет видно положительного результата, 2-3 раза через каждые 7-10 дней. Если после таких обработок не поможет- вырезайте. Смородина легко идет от корней,
нарастет новая, здоровая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)