Здравствуйте, болеют ели около 3-4 метров в высоту, посоветуйте пожалуйста человека, который разбирается в елях, плюс сможет приехать, определить болезнь и если понадобится, то обработать
Вкратце, у елей около ствола фиолетовые иголки
Мы находимся около «белой лошади», село
Черданцево
Вы не могли бы выложить фото? Такое изменение цвета возможно из -за зеленой тли. Но нужно посмотреть. Кратко так- фиолетовые у основания - тля, на кончиках- солнечный ожог.
В том году в июне мы купили участок, слева фото с того года как раз, участок был заброшен около 5ти лет
Слева у ели уже были такие иголки, в маленьком количестве, но она сама по себе пышная. У других елей появилось только в этом году.
Справа вообще еле живая, новые иголочки
появляются, но даже на фото видно, что она не пышная
Прочитала) спасибо, но иголки же не бурые, ржавые, а именно с таким оттенком как на фото(( в статье я такого не увидела
я пол года уже ищу причину
Миллион болезней и разное лечение для каждой болячки🙈
Так вот я и не хочу гадать уже, если фузариоз, это опасное заболевание для ели
Поэтому уже пробую найти специалиста, который всё детально посмотрит и скажет как лечить, если ещё не поздно
Или есть специалисты, которые сами лечат
посмотрите кору, есть ли участки, которые отслаиваются, если да, посмотрите обратную сторону коры, есть ли бороздки, возможно короед?
а вообще похоже на фузариоз
Обработайте Скором или Хорусом
и землю вокруг пролейте. В любом случае эта обработка не помешает
Муж сказал, что нет мест, где кору можно оторвать, она плотная
Фото сейчас отправит
У меня есть ракурс, тоже вроде от болячек, или надо именно те, которые вы написали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)