Чахнет и чахнет листья внизу желтеют морщатся и отпадают((( корни уже при поливе не зеленеют как раньше...Продавалась в стеклянной вазе без древесного наполнителя, переселяла в корзину , сейчас опять в вазу поставила налила на дно воды(корни ее не задевают) может хоть увлажняться будут...Народ чо с
ней делать то?
С марта постепенно чахла, лисьтя тоже отпадали крайне редко, я её в корзинку пересаживала...сейяас обратно, сначала поливала только опрыскиванием из
пульвелизатора...Сейчас в таз с водой ставлю всех вместе, но фалионопсисы реже сохнут поэтому ориентировалась по ним....Как поливать подскажите?
А сначалом отопительного сезона листьев сбросила много и корни зеленеть при поливе перестали
у меня похожая ситуация была с фаленопсисом, я так-то не орхидевод)))Орху мне на днюху подарили в мае, все лето цвела, а в конце августа вот так же изменились корни (как на фото), один лист сжелтел , я его отстригла. С переносом цветов в дом пересадили, собстно из всех корней только парочка остались
живыми, остальные сгнили, и это при поливе раз в неделю летом на лоджии, сидела орха в основном в коре, то есть ни грунта там не было, ни даже сфагнума особо....Как умудрились сгнить - не знаю.Вобщем я сменила полностью грунт, а орху положила сверху, потому что прикапывать особо не было ничего,
прикрыла основание сфагнумом..Через два месяца полез первый новый лист, сейчас вот второй новый проклюнулся, а позавчера вижу корни новые лезут....Мне кажется, что даже если и увлажение и было у меня умеренное, то температура видимо подкачала...Лето холодное было, да и лоджия у меня на север
выходит....А с другой стороны, может наоборот, недоувлажение, фик знает, не заводчик орхидей я )))))
А у вас орха, даже несмотря на аквариум, как-то близковато к батарее стоит.....
Пересушена она у Вас сильно :-( Отдерите аккуратно старые чешуйки и посмотрите что со стволом. Возможно бактериалка :-( Если ствол нормальный то сделайте питательный раствор и отмачивайте ее каждый день. У меня тоже был такой сухарик - сейчас уже 2 новых корешка :-) растут новые листочки, и детка
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)