Добрый день, помню что была тема по выращиванию винограда у нас в Екатеринбурге, но не смогла найти. Если можно , то направьте где искать или если есть то может быть есть контакты кто выращивает. Я помню, что вроде бы мужчина из Сысертского района прямо вот очень основательно занимался вопросом
выращивания винограда
Продам черенки винограда, морозостойкие сорта, адаптированные для УрФО.
Цены от 350р.
Есть яблони.
г. Арамиль, Сергей Александрович тел. 8912-66-77-574, звоните,
проконсультирую по уходу и посадке.
Покупали у Сергея Александровича.Качественный посадочный материал.Очень довольны. Все расскажет, покажет.
Я не верю, что в нашей климатической зоне можно вырастить нормальный виноград. Я на Ставрополье жил, так там не каждое лето виноград урождался, а тут где в середине июня заморозки. Какая то фантастика...
Разрешите я выскажусь по этому поводу. На участке не был, винограда не видел. Но, как видимо многие, купил. Первый год черенки, второй год укорененные черенки. Брал все время весной. Растения слабо росли и развивались. Ничего зиму не
пережило - под именем районированных сортов продаются сорта не для нашего климата. Выращивал виноград 17 лет в Самарской области - опыт имеется. Переехал жить на Урал, желание есть вырастит виноград есть, а вот на "районированных" сортах обжигаюсь.
А, его никто не видел, и участка его с несколькими сотнями сортов - тоже. Передает саженцы в руки якобы жена. У меня тоже его саженцы выпали постепенно все.
Много лет назад, на форуме были мужчины, активно
общающиеся, грамотные и выращивающие растения. Вот они тогда пришли к выводу по всяким разным признакам на его сайте, что Гусев не местный и сорта продает не адаптированные, через кого-то - тупо зарабатывает денежки, вещая про свой "северный" виноград.
Да нет ни каких районированных сортов винограда для урала. Если бы были его выращивали массово как яблоки и тд. Поищите ещё районированную черешню и абрикосы.
Здравствуй всем. Недавно тоже заинтересовал вопрос виноградарства на Урале.
Недавно нашел мужчину в Арамиле занимается виноградом . показал и виноград и теплицу где выращивает виноград . Он сразу сказал что виноград на Урале лучше выращивать в теплице можно и на улице но нужно подбирать
сорта
Он сразу сказал что виноград на Урале лучше выращивать в теплице
Если просто поесть, то проще купить. Если на вино то его надо много и тоже проще купить на овощебазе ящиками по 40-50р. кг. Ну или уральский виноград :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)