Одуванчики буйно цветут. Есть шанс успеть сделать это вино еще в этом году.
Я раньше думал что это так, просто
название, аллегория.
Но нет, реальная вещь.
Рецептов имеется в интерте.
У меня получилось случайно, но результат впечатлил и поразил. Делали сироп из одуванчиков, очень вкусная и просто незаменимая вешь, когда за окном серая бесконечная зима, мрякость,
мороз и темень от рассвета до заката. Просто добавить в чай или к мороженному великолепный топик.
Для этого собранные головки одуванчиков засыпаются сахаром в банке, потом еще засыпаются и так могут стоять дома годы. Но сироп слить с головок одуванчика никогда до конца не удается, и
пришло решение слегка промыть засахаренные головки одуваников. Получилось сладкое сусло, которое было слито в бутыль. А в ней пошло брожение. Иногда стравливал давление, сусло побродило, побродило месяца полтора и успокоилось. А когда решил избавиться от поднадоевшей бутыли, то прежде попробовал что
же там. Результат буквально ошеломил. Такого пробовать ранее не приходилось.
Увы, я не сомелье, и описать вкус у меня вряд ли получится. Вино не терпкое, вкус приятный полный, не тяжелый. Вроде даже с кислинкой, но кислота прохладная, не острая. Согревает. Послевкусие одуванчика и лета.
На виноградное не похоже, но вкус очень достойный, из той же весовой категории.
У нас на Урале сам бог велел. Одуванчиков то, у нас немеряно.
У меня очень много яблок в саду, делал вино из них. Не впечатлило. Ну да, алкоголь, ну цвет красивый, есть вкус, но хуже
виноградного.
А то что получилось из одуванчиков было интереснее виноградного вина.
Почитал, оказывается в Америке и делают и продают такое вино. Только рецепты у них другие. Они заваривают одуваны и добавляют лимоны. Вино это ценится. У меня же было так сказать "холодного
отжима" и без лимонов.
Что инересно, выдержка делает это вино значительно лучше. Кстати сироп из одуванчика прошлогодний, и тот который простоял несколько лет отличаются разительно. Старый набирет янтарный цвет и полноту вкуса. Яблочное вино нифига от срока хранениия не улучшается.
Вот у нас есть такой ресурс (одуванчики), а мы покупаем джин и импортные вина. А могли бы свой продукт делать.
А самое главное и не надо сейчас летом напрягаться и виноделием заниматься. Головки одуванчика засахариваем в банках трехлитровых, вино можно сделать
потом, зимой. Или через год. Или через пять, лет, когда будет желание и время.
не такого, как на фото, бледнее, но без зеленого оттенка точно.
По вкусу ничего сказать не могу. Дело в том, что я вкус испортила медом. Ну, не то чтобы испортила, но вкус одуванчика я не поняла,
был лишь вкус меда.
В принципе понравилось. Но в связи с тем, что обрывание чашелистиков мне не понравилось, решила пока не делать. А раз нашелся человек, который пробовал сделать с чашелистиками и горечи не обнаружил, я тоже рискну. Делала вино горячим способом: заливание лепестков кипятком,
через сутки процеживание, затем сахар, изюм для дрожжей. Или сахар сразу... не помню.
Вино очень понравилось знакомым - ведь тут еще дело в названии романтическом
Я сегодня сначала за свои возьмусь. Вчера на них смотрела и думала, что я с этим богатством делать должна... а сегодня такая тема. Обязательно попробую сироп, хотя бы литровую банку. А как вы
думаете, если я туда лимон добавлю? Чтобы все таки не так сладко было.
У сиропа будет цитрусовый вкус. Хотя должно быть вкусно. Если даже пить сиропом в лечебных целях, то это ложечка-две. И этот сироп менее сладкий, чем разные сиропы, которые дают детям от кашля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)