на луковицу поздно, на перо норм, лук нужно садить в конце апреля-начале мая, семенам нужно промораживание небольшое, можно под зиму садить, но с нашим летом не угадать, жаркое если-тогда будет лук, а
если нет, то.... ну тут все понятно, поэтому лучше конечно севок
неделю назад видела в Ашане (ТЦ Карнавал) мелкий лук, там где обычный продают, но только очень мелкий, люди специально выбирали там как типа севка крупного, ну и в ОБИ был, но уже проросший почти весь...
На Шарташском рынке в прошлую пятницу продавали с лотков, но уж очень крупный. Это-ж сколько его нужно купить для посадки.
Я после работы заеду в Урожай на Эльмаше, посмотрю. Скиньте мне в личку свой тел., если что - позвоню.
Ну вот, сподобилась и я на новые цены лука взглянуть. У нас перед поселком всегда один азиат торгует. Смотрю лук -севок продает. спецом остановилась цены глянуть. Стурон, штутгартен и еще один по 750. какой-то белый и синий по 550. Но луковицы мокрые и крупный. Офигеть.
Не будет народ брать
по этим ценам. И куда они с этим севком?
в Нидерландах был неурожай в прошлом году, а севок везут в основном оттуда. А Чувашия пока не научилась хранить выращенное. Качество чувашского севка в этом году было преотвратное. :-(
Знатоки
утверждают что такие неурожайные годы случаются раз в 5-6 лет, так что в будущем году все будет нормально с севком. :-)
в Нидерландах был неурожай в прошлом году, а севок везут в основном оттуда. А Чувашия пока не научилась хранить выращенное. Качество чувашского севка в этом году было преотвратное. :-(
Ирина, Ваш лук из закупки очень понравился, даже
мелкий не засох. До посадки был сухой, стоял в коробке под батареей.
Цитата: От пользователя: Ludmila75
Я чувашский брала в этом году. Ниче такой, только уж больно много мелочи.
Да, мелочь тоже немного при посадке выбесила :-D расталкивала её уже везде где только
можно, зря замочила весь, предлагала по соседям, никому не нужно.
Боюсь, что в ближайшем окружении нигде. Если вдруг есть кто-то из знакомых, кто едет через Чувашию, просите, купить по дороге.
Ну, мало ли, вдруг товарищ-дальнобойщик есть. :-)
Я для эксперимента в сезон 17-18 гг садил севок под зиму (штутгард и ред барон). К сожалению очень глубоко посадил 10-15 см, вылезло 20%. Но лук вырос очень хороший. Осенью18 брал чувашский штутгарт, посадил как весной на 5-6 см взошёл очень хорошо 90%. Надеюсь, что буду с урожаем.
чем раньше высадите, тем лучше. Но результат будет сильно от погоды зависеть. Если в августе будет дождливо, то скорее всего урожай не удастся сохранить. Но ведь попытка не пытка, раз есть севок даже мелкий, то высадить
его все равно надо. А вдруг август нам майскую непогоду компенсирует?! ;-)
Вчера заехала в Хит сезона в Березовском, гуляла по семенам. Увидела телегу, куда были сложены ВСЕ пакеты с семенами репчатого лука. На стеллажах не осталось ни одного пакета. Посмеялась, видимо кто-то решил взять производство севка в свои руки! Дело похвальное, но хлопотное! :-(
Я просто
тоже грядочку сделала! :lol::lol::lol:
для личного потребления :-)
посеяла понемногу разные сорта: Штутгартер Ризен, Золотистый Семко, Сибирский золотистый, Центурион, Княжич (шалот), Брунсвик, Халцедон.
Хочу посмотреть эти сорта в
сравнении друг с другом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)