поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Help mi please! Болезни растений!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Help mi please! Болезни растений!   #361535  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом!!!

Цветы люблю, но ухаживать за ними только учусь.
Так сложилось что оставили присматривать за растениями, все было с ними хорошо, цвели на радость. Но вот уже 2 недели как напасть какая-то!

Поливаю 2 раза в неделю, к моменту полива почва прям сухая.. опрыскиваю иногда. стоят на свету, но не возле батареи.
Цветы никуда не переносились, температурный режим не менялся!
Разве что за окном..

Почти у всех начали желтеть листики, верхние как будто закручиваются в трубочку, у некоторых листик сереет, как бы выцветает. Теперь еще заметила что у некоторых на листиках появляются коричневые пятнышки.
На орхидее, с обратной стороны листа у основания прозрачные капельки какой то вязкой жидкости.

Цветы по-тихоньку умирают на глазах.
Приложу фотографии может быть кто нибудь сталкивался с таким! Заранее благодарю за ваши советы!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2019 19:48]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361536  наверх
Автор: fisherman   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елизавета8

Поливаю 2 раза в неделю,
На орхидее, с обратной стороны листа у основания прозрачные капельки какой то вязкой жидкости.

Прикольно, я вот свои орхидеи замачиваю (не поливаю) зимой раз в 9 дней. Летом - 12 -14 дней.
Надеюсь, у Вас грунт для орхидей + прозрачный горшок?
Капли - у орхидей - нормально.

Р.S. Хотя на северной стороне на холодильнике вглуби комнаты в больнице встретил несколько лет назад у старшей сестры прекрасный орх, который она поливала каждый день...
  |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361545  наверх
Автор: Nadib  (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
По фото мне показалось, что растюшки кушает клещ. Уж очень характерны повреждения листьев. На фото кажется под листом орхидеи белые мелкие пятнышки. Посмотрите внимательно, может увидите паутинку на растениях. Да и очень внимательно оборотную сторону листа. При повреждении паутинным клещом, его можно увидеть. Заденьте аккуратно точки на оборотной стороне, они могут побежать. И Вы пишите, что есть коричневые пятнышки. Это вероятно трипс. Тоже попробуйте задеть пятнышки, они могут ускакать. Если хоть что то из перечисленного обнаружилось, бегом бегите в цветочный магазин и покупайте аккарицид и пулевизатор. В магазине Вам подскажут, только сами будьте внимательны. Вам нужен препарат от паутинного клеща и трипса. Это будет одна обработка. Через неделю обработку нужно будет повторить, только другим препаратом. На сайте , здесь, есть девушка с ником Катя Кейдж, у неё очень хорошие препараты от этих тварей. При сильном поражении, возможно нужна будет и 3-я обработка. После первой обработки, через день, обрызгайте все растюшки раствором ( 1 таблетка янтарной кислоты, продается в аптеке, на 1 л.воды), это стимулятор, он поддержит больные растения.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361546  наверх
Автор: jo ann
Дата:   

Хорошо бы посмотреть корни растений на предмет-не сгнили ли или не засохли.
От клеща-фитоверм-опрыскивать 2-3 раза,от трипса и всех других вредителей-пролить землю актарой 1-2 раза.
Что,так дома жарко,что через 2-3 дня земля сухая в горшках? У меня комнатный термометр показывает 25 гр.,поливаю раз в неделю,а когда морозы,то и раз в 2 недели,т.к. на окнах становится по-любому прохладнее,хоть и пластиковые окна.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361596  наверх
Автор: ВасилисаМ
Дата:   

Если земля сверху сухая - не факт, что внутри тоже . У меня была раньше такая проблема. И я заливала цветы. Меня научили так - берете деревянную палочку (как для роллов например) и протыкаете землю в горшке. Иногда при сухой поверхности палочка становиться совершенно мокрой. Внутри кома земли - лишняя влага. Если поливаете обильно - до появления воды в поддонах - раз в неделю было бы достаточно. А иногда и реже нужно.
А вообще на вредителей похоже очень.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2019 13:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361615  наверх
Автор: Елизавета8
Дата:   

Грунт для орхидей, но горшок не прозрачный(( уже прочитала про полив орхидей дней, что нужно замачивать.. буду пробовать)
  |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361616  наверх
Дата:   

Надежда, благодарю что откликнулись, это действительно оказался клещ..( буду спасать цветы!

Цитата:
От пользователя: jo ann

Хочу воспользоваться вашим советом с актарой, слышу про неё не первый раз, попробую ее! Спасибо Вам.
  |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361617  наверх
Дата:   

Василиса, у меня именно так и происходит! Они болеют, а я их ещё и заливаю!((
Теперь знаю как проверить, благодарю!!
  |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361864  наверх
Автор: JYG71 (Made in USSR) 
Дата:   

С позволения ТС тоже поделюсь проблемой.
Ещё вчера герань была полна жизни, а сегодня листья пожелтели, скрючились и появились мелкие черные точки на листьях. Подскажите пожалуйста, что с этим делать?!? Растение просто на глазах начало увядать.

Причем в том году подобная гадость появилась на луке, посаженого на балконе " на перо". Перо стояло сочное зеленое и в считанные дни пожухло :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Help mi please! Болезни растений!   #361869  наверх
Автор: jo ann
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JYG71 (Made in USSR)

подобная гадость появилась на луке, посаженого на балконе " на перо".

Лук,очевидно,поразила луковая муха.Неужели,герани тоже? 8(
Обработайте актарой и фитовермом от вредителей,а фитоспорином-от болезней,все 3 препарата доступны,легко применяются и эффективны.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода