Родители жены живет недалеко области и привезли пару ведер (огромных!) помидор-одно к одному. Раздали друзьям, коллегам, но осталось дофига. Съесть такое колмчество нереально. В собственном соку тёща закатала уже банок 30 этих помидор. Что можно сделать с помидорками? Рецептов в инете море-может
ктото своим поделится :-)
Спасибо
Можно в (ЛС)
Нуачо, в зависимости от гастрономических пристрастий) В гуляши, овощные рагу и супы лучше кубиками. Чесслово такая же ерунда- мы их не употребляем столько, а свекровь каждый раз вручает корзину. Что за жадность, зачем столько садить, если съесть не может.
Мы обычно делаем так. Или на сок просто перетираем. Или тупо раздаем соседям :-) Пробовали замораживать, появляется запах и привкус, да и помидоры такие как квашня становятся.
заморозить, на консервацию горлодер или лечо, еще салаты консервированные вкусно, борщевая заправка, засолка в собственном соку, да много чего можно, я помидоры ем вместо яблок, ну а чо....))))
мне бы ваши проблемы, я пока только зеленные наблюдаю (теплицы нет) :weep:
так то из салатных: сок, кетчуп, лечо, заморозка, вялене и т.д (выше уже советовали)
из засолочных - засол
а рецепты все по одной схеме, а если и отличаются.,то чуть-чуть
Технологий в сети много. я просто резала колечками и сушила на решетке аэрогриля, на низкой температуре (ок 70-100градусов) У аэрогриля минус что у него отключение через час, приходится следить, сушилка в
этом смысле лучше.
потом высушенные кружочки в баночки, посыпала чесночком и залила маслом. Хранятся долго. для эксперимента одну баночку оставила просто помидор без масла, тоже ничего не случилось.
Хорошо подсушенные можно вообще грызть как чипсы)))
Хорошо подсушенные можно вообще грызть как чипсы))
А мне наоборот нравятся вяленые, а не сушеные.
Выбираю овальные мясистые плоды (Кардинал, Кенигсберг, Амос Коли ну и т.п)
Разрезаю вдоль на 2 или 4 дольки, в зависимости
от размера плода. На противень уложить фольгу, смазать растит. маслом. Укладываю дольки томатов кожицей вниз, срезом вверх. Подсолить немного. Сбрызнуть растит маслом (в идеале оливковым), посыпать резаным базиликом. Я посыпаю щедро. Ставлю противень в духовку. Врубаю духовку на 120 град где-то на
час. Затем переключаю на 60. Часов 5-6 вялятся. Надо смотреть по состоянию. Помидорки должны быть мягкие, гибкие, вяленые. Я так думаю степень вяления каждый выбирает самостоятельно, кто как любит. Затем укладываю в небольшие баночки, сверху кладу пару зубчиков чеснока, нарезанный пластинками и
заливаю прокаленным растительным маслом. Масло наливаю в эмалированную кружку и прокаливаю на огне. Как только брошенный в масло кристаллик соли начинает щелкать, то масло прокалилось. Беру кружку и заливаю помидорки. Здесь нужно очень аккуратно, что бы не обжечься. Ну и масло надо наверное не сразу
лить, а немного остудить. Я заливала сразу, масло на помиках трещало и верхние даже чуть поджарились. Наверное, это не есть хорошо.
Зато зимой эти помидорки хоть на хлеб с ломтиком сыра, хоть на пиццу. Ну очень вкусно.
На томатный сок пускаем много. Очищаю все помидорки от кожицы (спелые они легко чистятся). При выжимке сока образуется очень много мякоти. Т.к.помики были очищены до переработки, то оставшуюся
массу пускаю на хреновину, часть в заморозку. Можно в другие заготовки.Убиваю двух зайцев сразу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)