Я с цветами на Вы и с трепетом, а вот мама моя большая любительница орхидей. Было около 50 горшков много-много лет, привозила из Таиланда даже.
За последний год погибли все цветы, друг за другом.
Так вот вопросы:
1. На днях
маме юбилей. Она попросила подарить цимбидиум, катлею и простых орхидей. Хочет начать сначала. Где купить хорошие, разнообразные и здоровые?
2. Как обработать дом до приезда новых цветов от неизвестной заразы, которая погубила предыдущие цветы? Могу ее поспрашивать про симптомы
болезни.
3. Есть несколько горшков, которые медленно погибают. С ними что делать?
ну. чтобы порадовать маму я бы не поленилась прочитать все шесть частей темы УРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!! ОРХОВОДЫ!!!, нашла бы там ответы на какие-то вопросы и если совсем ничего не поняла, то в той-же теме и спросила.
я бы не поленилась прочитать все шесть частей темы УРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!! ОРХОВОДЫ!!!
учитывая что там 90% простого общения, то оно не стоит потраченного времени.
все-таки в первую очередь надо определить отчего погибли предыдущие
экземпляры, т.к. существует большая вероятность повторения процесса.
все-таки в первую очередь надо определить отчего погибли предыдущие экземпляры, т.к. существует большая вероятность повторения процесса.
+
Цитата: От пользователя: Kсюшка
3. Есть несколько горшков, которые
медленно погибают. С ними что делать?
фото бы подробные
цимбы, каттлеи, фаленопсисы - продают часто в ОБИ и подобных магазах
как обычно после покупки в карантин и травить от мучнистого червеца, щитовки(актарой, например) и клещей - много средств( тема была общая про травилки..не
помню название)
Мои последние покупки из оби на 8 марта все были заражены, и погибли. так что смотрите очень внимательно при покупке. причем не сразу увидела эту заразу. последний вот помер на днях. причем в самой глубине листьев
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)