Я вот всякую штуку выращивать люблю. Есть кофейное дерево, манго, авокадо, мирт, фейхоа сейчас посадила, гранаты растут, финиковая пальма...
А тут кольнуло: хочу какао бобы вырастить. Где можно достать? Кто может подскажет.... :-):-):-)
Мне дали стручок года 2 назад. Девочка его из южного Казахстана привезла. Т-ко я в инете посмотрела, как то не очень похож на какао. Мож. разновидность какая то. Сажала в прошлом году - всхожесть 100%. Холудины вылезли см по 10 (и это на стадии семядольных листочков!). Поск-ку сажала осенью (ну
захотелось очень), потом все погибли от черной ножки. Я сильно не переживала, поск-ку квартира на таких монстров явно не рассчитана. Семена еще остались
В инете видела в Москве и питере.
И в жарких странах. Какао бобы (шоколадное дерево) плохо переносят перевозку, поэтому сюда мало везут. Сама хотела купить. Лучше искать отростки у людей.
Ларис.. а может у тебя не какао-бобы были.. Они так-то большие такие, размером с кокос, только вытянутые.. А стручки ванили...Они хорошо всходят.. Только дерево большое вроде вырастает))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)