поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

дайте совет по драцене..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
дайте совет по драцене..   #34790  наверх
Автор:  
Дата:   

дома есть драцена.. возраст примерно года 3... высокая.. примерно 160 см..может больше.. под тяжестью макушек она растет не прямо.. а изгибается.. пыталась и подкармливать.. и приставляла к стене..все равно изогнутая.. горшок перевешивается.. боюсь рано или поздно упадет.. вообще поломается..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вопрос.как можно сдлетаь чтоб макушечка прямо росла... или уже все..не возможно.. обрезать ее надо.. или еще что..
спасибо за советы заранее..:-)
  |  Поделиться:  
Re: дайте совет по драцене..   #34792  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Она уже большенькая и вряд ли "потолстеет" ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ, - соответственно так и будет падать. Я бы обрезала. Т-ко "материнское" растение не выбрасывайте. На стволиках еще побеги пойдут, их потом тоже можно будет укоренить
  |  Поделиться:  
Re: дайте совет по драцене..   #34796  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

аха..пасиб... может и обрежу.. жалко так то резать рука пока что не понимается..
в цветочных магазинах видела вроде высокие продаются.. и не падают... как они так их выращивают... причем ствол который толстый у них очень большой...
  |  Поделиться:  
Re: дайте совет по драцене..   #34903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Темза

Темза

а как правильно обрезать их... и чем то места срезов надо помазать или нет..спасибо..:-)
  |  Поделиться:  
Re: дайте совет по драцене..   #34924  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

купите в ОБИ круглую поддержку для цветов, она не даст падать вашему растюху.
у меня денежное дерево от тяжести падало, я поставила поддержку, теперь сам цветуечек не падает, правда ветки свешиваются , но красиво и так)))
  |  Поделиться:  
Re: дайте совет по драцене..   #34937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: матрешка!

матрешка!

спаисбо.. съезжу в оби.. как она назывеется и где в каком отделе из трех цветочных она находится..?? спасибо..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода