Всем доброго времени суток, значит сразу к проблеме! у мня есть бома растение, ствол как у дерева, листья крупные где то с ладонь, и цветет ..цветочки похожи на розу только более мягкие.. ну вот дали отопление дома и , листья все практически сбросил он, поливаю 2 раза в неделю, опрыскиваю 2 раза в
неделю, стоит практически на середине комнаты, хочу вернуть в него жизнь но не знаю как его название..
вот фото какой он быль раньше
Это гибискус, растение достаточно привередливое, у меня раньше дома росло, а потом тоже листья сбросил и засох. Сейчас растет на работе. любит умеренный полив, не любит прямые солнечные лучи и вообще не любит подоконники, в этом я сама не раз убеждалась, как только поставлю на подоконник, сразу
листья желтеют!
Это гибискус, растение достаточно привередливое, у меня раньше дома росло, а потом тоже листья сбросил и
засох. Сейчас растет на работе. любит умеренный полив, не любит прямые солнечные лучи и вообще не любит подоконники, в этом я сама не раз убеждалась, как только поставлю на подоконник, сразу листья желтеют!
Спасибо, за название, и за советы)))) постараюсь "выходить" его )
А может подскажет , есть какие нибудь определенные ср-ва чтоб не умер? ну какое нибудь удобрение для него?
ну тут уже все сказали...а на подоконниках видимо листья сбрасывал потому что там сквозняк гулял... у
меня дома стоит на полу, уже месяца 3, пока ему все нравится)))) я наоборот думаю что растение не привередливое...во всех больницах вон спокойно растет)))
вот вот.. я тоже думала не привередливое.. а оказалось что очень даже. стоило чуть потеплеть дома так все сразу
капризничать начал, листья сбросил....(
Правильно сказали, что это гибискус. НЕ прихотлив, спокойно растет в отдалении от окна. Любит опрыскивание и умеренный полив (не пересушивайте почву, но и не переливайте: от того и другого может кидаться листвой).
"Определенные средства" - можно попробовать "циркон", он всегда хорошо
помогает при вялости, болезни, стрессе... у растения. ;-)
Это гибискус, растение достаточно привередливое, у меня раньше дома росло, а потом тоже листья сбросил и засох. Сейчас растет на работе. любит умеренный полив, не любит прямые солнечные лучи и вообще не любит подоконники, в этом я сама не раз
убеждалась, как только поставлю на подоконник, сразу
листья желтеют!
Насчет гибискуса -все верно.. Здесь налицо недостаток света, а также проблема с корневой системой.. Или недостаток влаги(листья вянут а после опадают, желтея)...., или загнивание корней(осыпаются не желтея ,
просто сохнут) -тоже просушить землю, полив умеренный. Не любит только сквозняков, температура должна быть равномерной.....Без резких перепадов.И свет!!! Лучше подсветку дневными лампами...
Или подоконник, не под форточкой.
Насчет гибискуса -все верно.. Здесь налицо недостаток света, а также проблема с корневой системой.. Или недостаток влаги(листья вянут а после опадают, желтея)...., или загнивание корней(осыпаются не желтея , просто сохнут) -тоже просушить землю,
полив умеренный. Не любит только сквозняков, температура должна быть равномерной.....Без резких перепадов.И свет!!! Лучше подсветку дневными лампами...
Или подоконник, не под форточкой.
Спасибо, за отклик, листья не желтея вянут и сохнут, но врятли недостаток влаги, так как
поливаю 2-раза в неделю... опрыскиваю тоже регулярно, сейчас опрыскиваю каждый вечер, думаю может и в самом деле света на хватает, и еще они у меня уже 2 года и не разу не цвел :-(
ладно перестаю поливать до полного высыхания почвы.. поглядим что будет(((
Не цветет -это исключительно недостаток света...реже-подкормок)))
Когда будет мало влаги -листики станут мягкими, обвиснут -тут полить....Увидите -сразу , буквально через 15-20 минут поднимутся... Значит -свет...и сквозняк.( Свет -добавить, сквозняк -исключить))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)