Купила антуриум, через неделю пересадила в горшок, земельки чуть подсыпала, корни не трогала, у него желтеют цветки, потом коричневеют и отпадывают, я вот и не могу понять, это они процвели так, или он болеет у меня??????? Подскажите новичку , кто знает.
если бы все нормально было, можно было бы и не обрезать.. хотя не советуют пересаживать до окончания цветения
а раз пересадили и начал облетать - значит надо помогать растению выжить.. он же вам сам подсказывает, тем, что цветы
сбрасывает :-)
Ну вот я не считаю антуриумы сложными в уходе. Моим ничего не делается, иногда даже поливать забываю. Переваливаю их тоже с цветами (они же по-полгода цветут). При пересадке и делении обрезаю снизу очень много - но тоже выживают. При отцветании (у меня красные) вначале зеленеет початок (желтый),
затем темнеет и коричневеет покрывало. Может быть они у вас просто отцвели. Если сами листья зеленые и блестящие, корни белые - ничего страшного. Им свет нужен, а цветоносы они выпускают из центра "розетки" после нового листа. Можете опрыскивать почаще, если дома жарко. Ну и проверьте на наличие
живности какой-нибудь.
Листья нормальные, после покупки у него стали цветки желтеть и коричневеть потом, может потому что он оранжевый, пихотливый какой-нибудь(т.к. розовый и красный нормально себя чувствуют), я решила его пересадить, подумала , что тесно ему)) Но сейчас с ним всё нормально, эти цветки я отрезала, вылезли
новые цветки)))
Листья у антуриума желтеют как правило от сухого воздуха, Антуриум в приципе не так далеко от орхов ушел... в плане грунта и влажности, да и красота цветка, который держится по несколько месяцев неоспорима
Антуриум нужно поливать теплой кипяченой водой (чуть теплее комнатной Т). От полива холодной и жесткой водой у него желтеют листики, начиная с краев, потом гнить начинает все растение.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста!:
У меня ,как и положено человеку, у которого не было растений, кроме кактусов , при пересадке антуриума вчера все пошло наперекосяк :
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
вытащив антуриум из земли, я не смогла отряхнуть землю,решила что с теплым
душиком будет проще..смочила..а потом и вовсе не смогла разобраться..несколько мелких корешков повредила, так и не очистила толком,разнервничалась и посадила как есть в новую землю..
вот теперь незнаю, просто ждать и гадать: приживется - не приживется, или я что-то еще могу сделать для этого
растения? подскажите, буду очень признательна!!!
У антика корешки сильные, поэтому их рекомендуется промывать в теплой водичке. Там, где что-то обломилось, необходимо присыпать корицей или углем, подсушить часок-другой и посадить в сухую землю (я иногда даже подсушиваю землю в микроволновке). Земля для антошки: 2 части грунта для азалий, 1 часть
коры, 10 % угля (можно активированного, можно древесный порезать на сантиметровые кубики). Сильно растюху не заглубляйте, корневая шейка должна остаться наверху. (начало самых верхних корешков (1-1.5 см) должно быть на поверхности). Горшок лучше брать широкий и не глубокий,корешки растут в верхней
части грунта. После пересадки опрыскать цирконом, полить дня через 2. Через пару месяцев можно начать удобрять: удобрение для томатов и перцев (самое лучшее - "Малышок"), удобряют, как правило, раз в 3 недели. Зимой - пореже. Поливать и опрыскивать только ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ МЯГКОЙ водой (25-27
градусов). Чтобы смягчить воду, нужно положить немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы вода стала немного кисловатой. Горячий душ тоже рекомендуют для антошки, но вода должна быть мягкой, поэтому душ делают из пульвизатора как можно более горячей водой (главное, чтобы пульвизатор не "смялся").
Поливать и опрыскивать только ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ МЯГКОЙ водой (25-27 градусов). Чтобы смягчить воду, нужно положить немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы вода стала немного кисловатой
вовсе не обязательно, ну, конечно, если сильно
много времени и желания, то можно и так тщательно....
а можно так-
поливаю водой обычной (правда отстоянной), иногда удобрение добавляю (специально для антуриумов), стараюсь
регулярно опрыскивать... растет))))))))))))))
Ну я же не заставляю и не навязываю, я высказала свое мнение, прислушиваться или нет - выбор каждого. Но считаю, анализируя положительный опыт, что это было бы только на пользу.
Но считаю, анализируя положительный опыт, что это было бы только на пользу
вероятно, то что вы написали правильней,
только в большинстве случаев совсем правильно не получается (забыли, некогда и т.д.) поэтому я и написала, что цветок может жить и здравствовать в не идеальных условиях :-):-):-)
Жить может, но в данном случае мы наблюдаем, что ему так жить не нравится. (листики желтеют) Поэтому приходится подстраивать его не под себя, а себя под него.
девочки, выручайте! пересадила антошку , и, как и советовали, не поливаю третий день, т.к. из магазина взяла с коричневыми пятнами на листьях, и теперь у него 1 лист буквально за пол дня ппожелтел..что делать? полить?
Сейчас можно и полить уже. Но пожелтение листа - последствия ухода в магазине. Вы же его уже купили больным. Полить нужно правильно (налить воды в цветок, чтобы она вышла в поддон, подождат ьминут 20, воду слить) Можно пока поливать с цирконом. Или хотя бы опрыскивать цирконом. (если сегодня
польете, то опрыскивание только завтра-послезавтра)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)