Скажите, ни кто из вас не пробовал выращивать экзотические растения методом гидропоники? Выращивал помидоры. Довольно успешно. Вот решил заморочиться с экзотами. Ищу единомышленников. Пользую удобрения Флора Сериес для приготовления раствора. Вчера вкинул семена :
очень интересно :hi:
хотелось бы :fotku: как именно у вас это все растет? опишите, желательно в деталях ( всегда очень интересно изучать что-то новое на конкретном примере, читать отзывы и комментарии реалного человека, а не сухие выдержки "что как надо делать")
субстрат??
крайне интересный метод выращивания, ранее о нем не задумывалась, сейчас сижу-читаю, очень все интересно
эх. жаль только, что нельзя взрослые растения после почвенного выращивания на гидропонику перевести :-(
Я не знаю, тут такие сложности с гидропоникой описаны - просто караул. Я не исправляю рН, использую обычное удобрение (типа Агриколы). Поливаю редко, не всегда с раствором. Все растет прекрасно.
Ничего сложного. У разных растений разные показатели РН, необходимые для роста, а на гидропонике их регулировать гораздо проще, чем в земле. Кроме того скорость роста, цветение и плодоношение можно регулировать. Да и воды налить проще, чем мешки с землей таскать. А уделить 5-20 минут в неделю на
растение, полагаю, сможет каждый.
Цитата: От пользователя: Прекрасный бурундук Я не знаю, тут такие сложности с гидропоникой описаны - просто караул. Я не исправляю рН, использую обычное удобрение (типа Агриколы). Поливаю редко, не всегда с раствором. Все растет прекрасно.
Ничего
сложного. Это на первый взгляд. Поработав с гидрой - от земли откажесься. Результаты превалируют над затратами. А РН зря не исправляете. От него ооочччень много зависит...
Моему денежному дереву не понравилось на гидропонике, вернула в землю. Каланхое и алое прекрасно себя чувствуют.
Цитата: От пользователя: 2424962
Результаты превалируют над затратами. А РН зря не
исправляете. От него ооочччень много зависит...
Я перевела часть растений на гидропонику, потому что меня заколебала земля (кто убирал с пола опрокинутые горшки, меня поймет, да еще мошки). Мне не нужны были какие-то сверхрезультаты, просто хотела облегчить себе жизнь.
Ну почему же. У меня есть опыт успешного переведения на гидропонику пеперомий, драцен, каланхое, папоротника, кислицы, фиалки и т.д.
меня интересуют несколько другие растения... типа орхи, непентесы, хвойные....
подскажите,
пожалуйста, материалами какого сайта вы пользуетесь, чтоб почитать поподробней про все...
про взрослые растения читала, что они очень неохотно и тяжело гна гидропонику переходят...
Кстати к вопросу о тех же бананах: они в земле-то растут как на дрожжах, а на гидропонике при соблюдении
технологии еще больше вырасти должны? тогда придется пробивать дырку к соседям
еще я бы с удовольствием перевела на это дело пятилетний фикус, а то уже тяжко горшочек таскать стало
то сть: вы садите растение в горшок без отверстий. засыпаете керамзитом и просто иногда поливаете...так??? :-)
хочу попробовать так каллу посадить...и адиантум
Я делаю так.
Нужны 2 емкости. У меня много что растет просто в стаканчиках 500 мл.
Нужно, чтобы верхний стаканчик (или горшок) не касался дна нижнего. В верхней емкости делаете отверстия, пропускаете фитилек (например, из капроновых колготок). Насыпаете в верхнюю емкость на 1/3
керамзита. (Чем меньше растение и корни, тем мельче керамзит.) Садите растение и досыпаете керамзит. Наливаете раствор с удобрением. Для вас важны только два уровня: ниже 1 см от дна нижнего горшка (пора полить) и 1/3 верхнего горшка (верхний уровень полива).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)