Я в прошлом году выращивала, но все получилось случайно: купила отработанные блоки на удобрение, пока грядки готовила, блоки в старом доме лежали. Так мы каждую неделю по два тазика собирали. Заморозки на всю зиму хватило. В этом году снова купим, но м.б. не отработанных, а нормальных.
Лучше посмотрите советы на специальных форумах. Я когда блоки забирала, попросилась подсмотреть устройство помещения под грибы. Обычный гараж. Сделана стеллажная система. Кондиционер, для понижения температуры. Воздух увлажняют периодическим опрыскиванием блоков. Главный враг - грибная мушка.
Подвал, думаю подойдет, но нужен свет и вентиляция.
Где брать - на авито видела объявления о продаже готовых блоков.
Подойдет, если там есть подсветка. Хотя даже без подсветки можно, только грибы внешне становятся похожи на кораллы. Мы выращивали в подвале, из отработанных блоков, подсвечивать забывали иногда :-o...
(Покупали на грибной ферме в селе Барабановское около Каменска. Еще есть продавцы отработанных блоков в Малых Брусянах).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)