Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, у кого то растет клен друмонди , подмерзает или нет, какие приросты дает и максимально у кого какая высота? Хочу посадить его, и заявленная высота его в 12 метров прямо в самый раз, но боюсь , что у нас на урале он до этих 12 метров никогда не вырастет.
Либо уже не маяться и посадить обычный видовой клен остролистный, но он мне по высоте уже выше того, что нужно.
про него не подскажу, но
Возле нашего дома растет обычный остролистный клен. Дому 26 лет, клену может и поменьше, но лет 15-20 я его помню. Сейчас он примерно до 3го этажа дорастает, т.е. метров 7... ну 8.
На
Динамо, на месте теперешнего ДИВСа когда-то росли такие клены, были высокие, как стационарные трибуны примерно - но лет им было несчитано. Вот и прикиньте, кто дождется мах высоты - вы или ваши внуки. Кроме того, можно формировать дерево.
Вот и прикиньте, кто дождется мах высоты - вы или ваши внуки.
Спасибо за совет. Хотелось бы самой дождаться, я думаю, внукам мои деревья будут без надобности. да и внуков нет. А нужно частично закрыть темную сторону соседского дома.
Эххх... красавец!) Тоже такой был в планах и ред сансет, но пока только остролистный, гиннала и октобер глори посадили. На зиму заматывала примерно метр от земли мешковиной. Да и снега было чуть не по пояс, так что живы.
Клен остролистный зимует неплохо, но время от времени все же подмерзает, как и другие сорта клена остролистного. В этом году у соседей даже видовой подмерз. Но они восстанавливаются успешно. Лучше все же садить в защищенном месте.
Где нибудь поближе к забору и чтобы солнышко на него светило.
Место как раз на углу дома у северного забора. Солнце будет утром и часов с 2-х до захода. Но место проблемное, как называют ландшафтники, "аэротруба" (длинный узкий
коридор между домом и забором с вечно свистящим ветром). Задача этот поток воздуха разбить .
Чем клен привлек: красивый, колоновидный, предпочитает продуваемые места (склонен к мучнистой росе). У меня "роса" ему точно не грозит
Товарищи, вот в прошлый год высадили гинналу (сразу большой, 4м), остролистный (2м), октобер глори (1,5м). Заматывали мешковиной все три примерно на метр, глори чуть ниже. В итоге- гиннала жив полностью, остролистный и глори вымерзли сверху на метр. Причем остролистный за лето отрос, а глори- нет.
Теперь вместо деревца какой-то кустик. Вопрос что же делать с этими двумя грядущей зимой. Ну и следующие кандидаты на высадку - неужели прям целиком укрывать. Гиннала на открытом месте, мелкие на защищенном.
А у меня вопрос что с этим кленом делать? У кого-нибудь он зимует на улице?
У меня похоже, что в первый же минус в этом году под пластиковым ведром подмерз. А я хотела его на улице укутать и оставить :-(:weep:
У вас клен японский веерный. Его зона зимовки - 5 (по-моему). Зимует у девушек, но эти девушки - очень опытные садоводы и клены эти -укрываются очень сложно. Постучитесь в личку к Светлане
(Contessa). Она вам расскажет свой опыт.
Но вообще-то это растение в нашем климате - для зимнего сада
Остролистный клен обычный или сортовой? Обычному ничего не сделается, это наша растень. Сортовые - какой сорт?
Клен красный - октобер глори - зона зимовки 4. Для нас это означает, что он в первые годы жизни должен укрываться от холодных ветров (как минимум).
А вообще место ему нужно
выбирать теплое, тихое безветренное, на зиму коневую мульчировать.
Но все равно он будет у вас расти кустом... :-)
А, на практике дохнет даже растущий кустом, не говоря уж о прививке на штамбе.
Давно не читала форум, чето прямо подрасстроилась, потому как этим летом посадила таки себе и Друмонди и Сrimson Sentry... Все лето за ними скакала,
поливала
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)