Меня интересует вопрос подсветки в осенне-зимний период, кто и как подсвечивает, чем, и как растения?растут? а как же период покоя?
Если тема обсуждалась, дайте, пожалуйста ссылочку....(Ну, новичок я, учусь...)
тоже недавно над этим вопросом задумалась
в итоге всех поставила под те же лампы что и прошлом году
1 Fluora + 1 неизнестная
по опыту прошлого года - ростут, но не хватает сил чтобы полноценно
процвести :-(
у меня подсветка на стелаже
кто не влез на стеллаж - у того период покоя :-D
у меня лампа днвного света, можностью 58... во все окно - висит сверху на веревочках. заметны улучшения у цветов ( а то последнее время все чахло и болело)
в простонародье называется таймер, оченьно удобная штуковина
по теме, в прошлом году покупала специальные лампы для растений (название не помню, но помню, что они весьма дорогие), в
этом году при расширении хозяйства горшечного купила лампы в икее, сразу со светильниками, много.... уже месяц цветы под ними стоят, не страдают
В прошлом году шеффлеру подсвечивать начал в декабре. Лампа - 11 вт. (обычная настольная на струбцине, люминисцентная, светит как 75 вт.). До этого у растения ни одного нового листика не было с августа по декабрь. Сразу начала расти после начала подсвечивания :-)
В прошлом году шеффлеру подсвечивать начал в декабре. Лампа - 11 вт. (обычная настольная на струбцине, люминисцентная, светит как 75 вт.). До этого у растения ни одного нового листика не было с августа по декабрь. Сразу начала расти после начала
подсвечивания
Включал подсветку днем (с 9-00 до 18-00).
О специальной подсветке даже не задумывался.
А представьте, что с ней будет при спец подсветке..... Например - ДНаТ.....:mad::mad::mad:
во, нашла:
"Красный свет подавляет зацветание у короткодневных растений, но стимулирует его у длиннодневных, инфракрасные же лучи оказывают на эти две растений прямо противоположное действие."
короткодневные - цветут ранней весной и поздней осенью
длиннодневные - цветут
поздней весной, летом, ранней осенью
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)