поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Ананас

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ананас   #325809  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

После новогодних праздников 2015 года, вкусив плода заморского, решила укоренить верхушку. С тех прошло прошло два года. Сейчас наш парень вот так выглядит :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Последние полгода как-то неактивно себя вел - перестал расти, вчера пересадила в большую емкость, считая, что ему тесно было в прежнем пятилитровом горшке. Вероятно, сначала бросится корневую наращивать, потом снова листьями начнет прирастать. А, вот, интересно - плодов можно дождаться? Или, если это парень - то, какие, нафиг, плоды? )))
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325814  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

А вы как поняли что он парень? Может девушка?
Вообще для плодоношения им необходим газ метан, по крайней мере на плантациях их обрабатывают газом метаном, чтобы они начали завязывать плоды, в наших условиях, если нет метана, можно обложить тухлыми яблоками и ждать, но яблок надо много))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325815  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aqua86

А вы как поняли что он парень? Может девушка?

Да никак не поняли, просто предположила, не более. Слово " ананас" - мужского рода, и весь он такой брутальный - листья жесткие, края у них острые, порезаться можно, раскидистый ... нет в нем нежности))).

Яблоки - это интересно....метан, говорите? )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325818  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Цитата:

Яблоки - это интересно....метан, говорите? )

Видел на ютубе мужик из какой-то глубинки показывал как у него растут ананасы в огороде. Я так понял на лето он их выносит в огород, а как поспевают яблоки обкладывает ими ананасы, также показывали его урожай. Но есть и другие способы. Надо поднимать записи. Сам два года растил ананас, но до урожая дело не дошло, на второй год высадки в огород, ананасы обрели новых хозяев, надеюсь хороших.

Есть способ с карбид кальцием нам о нем еще учитель по биологии рассказывала, которая выращивала ананас. Но об этом способе надо читать инфу в инете. Карбит кальция в свое время брали у местных сварщиков, которые газом варили.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2017 13:53]
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325819  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

необходим газ метан

Цитата:

обложить тухлыми яблоками

Цитата:

способ с карбид кальцием

Для домашнего выращивания уж слишком экстремально).

Спасибо, я почитаю в инете. Пусть сначала в рост ударится, а то сидит как неживой, плоды - не цель.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325836  наверх
Автор: Ashka_the_one
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня в этом году трехлетка зацвел и съели уже. Ничего не делала, зацвел сам. Но у него было очень много света и тепла этим летом.
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325838  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ashka_the_one

съели уже

Вкусный? :-) Какого размера вырос?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #325844  наверх
Автор: Ashka_the_one
Дата:   

Сладкий и очень ароматный. размер на фото)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #326472  наверх
Автор: julia0987654321
Дата:   

У меня был ананас и пропал к сожалению.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #326885  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   

Цитата:

Слово " ананас" - мужского рода,

А "мы её" - женского!
:-D :lol: :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #327028  наверх
Автор: Бaбaй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.04.2017 18:09]
  |  Поделиться:  
Re: Ананас   #360268  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Насчёт ананаса.

Когда мне было лет 12 (1972 г. в СССР) я все верхушки купленных ананасов сажал в стаканы, а потом после появления корней в землю. Зимой горшки ставил на длинную скамейку в тепличке у батареи с досветкой ЛБ. За 4 года почти все дали плоды. Им нужно тепло 28 градусов.

Но ни один не дожил до "совершеннолетия" их старшие братья порезали "под пьяную лавочку" хотелось закусить). Кошки заметил любят жевать листья хоть и с колючками.

То что они цветут и созревают я подсмотрел в теплицах в Дендрарии у цирка.

Лет пять назад купил какой-то мелкий сорт и посадил его верхушку. Дал плод но мелки меньше чем то что покупал. Вызрел хорошо но вкус оказался не очень чтобы сладкий какой-то нейтральный. Так и не понял чего не хватает.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас   #360270  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy

не понял чего не хватает.

Скорее всего солнышка не хватило
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода