И ещё раз про яблони.
Напишите, кто чем на зиму будет белить.
В прошлом году белила из пульвера, разводила что - то из железной банки. Было удобно, но сейчас в магазинах что - то не подходящее продают (5 часов набухать надо, потом разводить и снова ...). В общем хочу все и сразу. Чтоб
былос клеем, с антибактерицидным и быстро.
Подскажите, где купить.
В ОБИ беру, называется "краска для деревьев". Пр-во петербугской фирмы, 3 литра стоит около 150 рублей. Готовая густая масса, прямо кисточку макаешь и мажешь. Про клей в составе не помню, а бактерицидка есть точно.
Спасибо, большое. Очень даже подходит.
Вы когда займётесь побелкой, или уже. Мне пока некогда, а препарат приготовить надо. Белю обычно, когда дожь на снег ререходит, что бы дождём не смывало. А в прошлом году было что -
то очень удачное с клеем, так они даже весну встретили беленькими, второй раз белить не пришлось.
А ядами на зиму обрабатываете (типа от парши или плодожорки)?
Мы деревья обычно белим по весне от ожогов. А зимой заваливаем их снегом, где-то в марте отаптываем, чтобы там, под снежным настом, грызуны не завелись.
Я белю после сбора яблок. Т.е. летний сорт уже красивый с белых носочках:-) , а зимняя яблоня ждет своей очереди. Мне так удобно - сразу убираю участок и белю. Потом подмазываю еще в феврале-марте, если дождями размыло. Но с этой краской такое не понадобилось пока.
Ядами не пользуюсь, не
люблю это дело. Да и повода для использования нет (ттт).
Цитата: От пользователя: Chuma
белим по весне от ожогов
Зимние ожоги тоже бывают.
Но побелка не только от ожогов, но и, как правильно сказал 4sad, от вредителей, которые людят в складках коры
зимовать. Осенняя побелка уменьшает шансы этих поганцев.
Кто то в личке спрашивал про сорта. Ответить не смогла, сбой какой-то.
Напишу здесь. Груша остался только районированный Бере жёлтая, хороший сорт. Южные сорта все погибли.
Яблони по порядку созревания: Папировка, Белый налив, Серебряное копытце, Две без названия (брали веточки и
прививали на дичку), Подснежник, Опять без названия, Первенец красавицы (просто чудо), Янтарь, Пипин шафранный.
P.S. Еслиб они оставлись маленькими, на карликовом подвое, например. А так, сначала радуешься, а потом проблема, что с ними делать?
И ещё заметили, что яблони которые привили
на дичку прямо в спиленый ствол ( не помню как этот способ называется), все заболели грибковым заболеванием. С чем то это связано не знаю.
Насколько я знаю, любое дерево в одиночку даёт плохой урожай.
Но наша теперь в одиночку плодоносит, может ей от яблонь пыльцы хватает. А в принципе, если груша есть ещё и у соседей, то нет необходимости садить две. А уж если две то раннюю и позднюю, но и цвести будут они всё равно в разное
время.
А если яблонька на карликовом подвое, то она и ростом меньше будет? и форма кроны как в каталоге или подвой тоже о себе дает знать и форма будет как у дичка на который прививали :-o
Вот тут Вы скорей всего больше меня осведомлены. Каталогов я не видела. Очень давно читала в ж. "Наука и жизнь", а потом как - то по телевизору показывали сад. Все деревца высотой метра полтора, выглядит как одна ветка наклонённая под углом, облепленая крупными красными яблоками вплотную друг к
другу. Яблони на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Вот таких бы посадить... И урожая лишнего не будет, и сад не затенён, и столько можно всяких сортов попробовать.
а какие самые ранние яблони? Растут Серебрянное копытце и Мечтательница что-то не заметила чтобы они были летними как мне надо(ну чтоб с куста есть). Подскажите а?
а какие самые ранние яблони? Растут Серебрянное копытце и Мечтательница что-то не заметила чтобы они были летними как мне надо(ну чтоб с куста есть). Подскажите а?
Вообще-то, для яблони, ранние сроки созревания это вторая половина
августа. Мечтательница может и раньше, но не в такое лето как нынешнее. Все летние и осенние сорта едятся с "куста" (а так-то с дерева, тока кусать в прыжке не удобно). Серебрянное копытце, Мечтательница, Солнцедар пожалуй самые ранние, т.е. к середине августа.
По грушам, в этом году первый раз дождались урожая, в том завязались, но до осени так ни одна и не дотянула.
К сожалению, название сорта не помню, но рекомендовал бы очень и очень... не думал,
что на Урале бывают такие вкусные и сочные груши - все были просто в восторге, я в магазинах таких вкусных не встречал.
Может быть, кто-то и узнает сорт, что вряд ли.
замечательно им там места много выделила, ишо хочу все таки грушу самоплодную :-D типа дюшеса, ну и летнюю наверно яблоньку, и в отдам написала по декоративным кучу хотелок ( просветилась называется )
:-D на следующий год видимо уже
Серебрянное копытце, Мечтательница, Солнцедар пожалуй самые ранние, т.е. к середине августа.
Это действительно ранние сорта, но их опережает белый налив и папировка, что впрочем может быть одно и тоже (уж очень много сходства).
Поспевают в начале - середине августа, белое крупное яблоко, кисло - сладкоге на вкус, мягкое. Хранится не более двух недель. Потом становится пресным и не сочным. Но и в таком состоянии их можно посушить или пустить на повидло, мармелад и т.д.
Сушилка у нас СУХОВЕЙ пятиярусный, выручает.
а у меня первая созрела Дачная, с дерева яблоки очень вкусные, а опавшие- как картошка. Зато варенье прикольное получилось и на сухофруктах - ништяк, грызу в машине каждый день.
Потом Персианка, в сухофруктах очень вкусно, лежит до сих пор, но дрябнет, вкус потеряла (а с яблони ОООчень
вкусная).
Свердловчанин - поздняя, вкус зашибись!!! Жаль было всего 3 яблока (молодая еще).
Горнист - всю объела с яблони!!! ни с кем не делилась)))
До сих пор снимаю и жую Изумрудец, поздний, немного полежал - вкуснятина (мелковат правда), с дерева (все еще висят)- объеденье)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)