поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Яблони

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Яблони   #32571  наверх
Автор:  
Дата:   

И ещё раз про яблони.
Напишите, кто чем на зиму будет белить.
В прошлом году белила из пульвера, разводила что - то из железной банки. Было удобно, но сейчас в магазинах что - то не подходящее продают (5 часов набухать надо, потом разводить и снова ...). В общем хочу все и сразу. Чтоб былос клеем, с антибактерицидным и быстро.
Подскажите, где купить.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #32576  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

В ОБИ беру, называется "краска для деревьев". Пр-во петербугской фирмы, 3 литра стоит около 150 рублей. Готовая густая масса, прямо кисточку макаешь и мажешь. Про клей в составе не помню, а бактерицидка есть точно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони   #32600  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

а для чего белят? и нужно ли белить малявок 2-3х летних? они см 50-60 в высоту
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #32628  наверх
Автор: 4sad (земля не грязь)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

а для чего белят? и нужно ли белить малявок 2-3х летних? они см 50-60 в высоту

Для того,что бы в складках коры не зимовал всякий сброд, а так же для защиты от весенних ожёгов. Ваших "малявок" пока только от мышей защищать нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #32776  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

kotayka

Спасибо, большое. Очень даже подходит.
Вы когда займётесь побелкой, или уже. Мне пока некогда, а препарат приготовить надо. Белю обычно, когда дожь на снег ререходит, что бы дождём не смывало. А в прошлом году было что - то очень удачное с клеем, так они даже весну встретили беленькими, второй раз белить не пришлось.
А ядами на зиму обрабатываете (типа от парши или плодожорки)?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #32778  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Мы деревья обычно белим по весне от ожогов. А зимой заваливаем их снегом, где-то в марте отаптываем, чтобы там, под снежным настом, грызуны не завелись.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #32781  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Я белю после сбора яблок. Т.е. летний сорт уже красивый с белых носочках:-) , а зимняя яблоня ждет своей очереди. Мне так удобно - сразу убираю участок и белю. Потом подмазываю еще в феврале-марте, если дождями размыло. Но с этой краской такое не понадобилось пока.
Ядами не пользуюсь, не люблю это дело. Да и повода для использования нет (ттт).

Цитата:
От пользователя: Chuma

белим по весне от ожогов

Зимние ожоги тоже бывают.
Но побелка не только от ожогов, но и, как правильно сказал 4sad, от вредителей, которые людят в складках коры зимовать. Осенняя побелка уменьшает шансы этих поганцев.

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2009 14:12]
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33656  наверх
Дата:   

Кто то в личке спрашивал про сорта. Ответить не смогла, сбой какой-то.
Напишу здесь. Груша остался только районированный Бере жёлтая, хороший сорт. Южные сорта все погибли.
Яблони по порядку созревания: Папировка, Белый налив, Серебряное копытце, Две без названия (брали веточки и прививали на дичку), Подснежник, Опять без названия, Первенец красавицы (просто чудо), Янтарь, Пипин шафранный.
P.S. Еслиб они оставлись маленькими, на карликовом подвое, например. А так, сначала радуешься, а потом проблема, что с ними делать?
И ещё заметили, что яблони которые привили на дичку прямо в спиленый ствол ( не помню как этот способ называется), все заболели грибковым заболеванием. С чем то это связано не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33659  наверх
Дата:   

Ядами тоже не пользуюсь, но интавир в побелку добавляю.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33663  наверх
Автор: Zyaka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Груша остался только районированный Бере жёлтая, хороший сорт.

В общем, в гугле нашла: "Сорт самобесплодный, хорошо опыляется большинством других сортов." Это что, её ещё с какой-нибудь грушей надо садить?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33671  наверх
Дата:   

Насколько я знаю, любое дерево в одиночку даёт плохой урожай.
Но наша теперь в одиночку плодоносит, может ей от яблонь пыльцы хватает. А в принципе, если груша есть ещё и у соседей, то нет необходимости садить две. А уж если две то раннюю и позднюю, но и цвести будут они всё равно в разное время.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33674  наверх
Дата:   

А если яблонька на карликовом подвое, то она и ростом меньше будет? и форма кроны как в каталоге или подвой тоже о себе дает знать и форма будет как у дичка на который прививали :-o
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33680  наверх
Дата:   

Вот тут Вы скорей всего больше меня осведомлены. Каталогов я не видела. Очень давно читала в ж. "Наука и жизнь", а потом как - то по телевизору показывали сад. Все деревца высотой метра полтора, выглядит как одна ветка наклонённая под углом, облепленая крупными красными яблоками вплотную друг к другу. Яблони на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Вот таких бы посадить... И урожая лишнего не будет, и сад не затенён, и столько можно всяких сортов попробовать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33689  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: katarida

А если яблонька на карликовом подвое?
Форма будет "как в каталоге" только рост в пределах 2,5-3 метров. Ваши будут довольно раскидистыми.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33706  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

а какие самые ранние яблони? Растут Серебрянное копытце и Мечтательница что-то не заметила чтобы они были летними как мне надо(ну чтоб с куста есть). Подскажите а?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коти-коти

а какие самые ранние яблони? Растут Серебрянное копытце и Мечтательница что-то не заметила чтобы они были летними как мне надо(ну чтоб с куста есть). Подскажите а?

Вообще-то, для яблони, ранние сроки созревания это вторая половина августа. Мечтательница может и раньше, но не в такое лето как нынешнее. Все летние и осенние сорта едятся с "куста" (а так-то с дерева, тока кусать в прыжке не удобно). Серебрянное копытце, Мечтательница, Солнцедар пожалуй самые ранние, т.е. к середине августа.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Груша остался только районированный

По грушам, в этом году первый раз дождались урожая, в том завязались, но до осени так ни одна и не дотянула.
К сожалению, название сорта не помню, но рекомендовал бы очень и очень... не думал, что на Урале бывают такие вкусные и сочные груши - все были просто в восторге, я в магазинах таких вкусных не встречал.
Может быть, кто-то и узнает сорт, что вряд ли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вторая груша, к сожалению, оказалась тверже картошки и несладкой.
Ее можно привить?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4sad

а так-то с дерева, тока кусать в прыжке не удобно

:-D :-D :-D
а давайте здесь старожилы поделятся характеристиками сортов яблоней и груш, вкусовые качества, размеры, болячки ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #33836  наверх
Дата:   

Цитата:

Ваши будут довольно раскидистыми.

замечательно им там места много выделила, ишо хочу все таки грушу самоплодную :-D типа дюшеса, ну и летнюю наверно яблоньку, и в отдам написала по декоративным кучу хотелок ( просветилась называется ) :-D на следующий год видимо уже
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #34161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

а давайте здесь старожилы поделятся характеристиками сортов яблоней и груш, вкусовые качества, размеры, болячки

наверное, где-то в другом месте уже делились.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #34163  наверх
Автор: Oksana_Tesoro
Дата:   

ваша груша, если она желтоватая , сочная и вкусная, зреет в середине-конце августа- сорт Москвичка. у нас такая же. очень вкусная, совершенно южная.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #34350  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oksana_Tesoro

ваша груша, если она желтоватая , сочная и вкусная, зреет в середине-конце августа- сорт Москвичка. у нас такая же. очень вкусная, совершенно южная.

А чё вариантов больше нет!?
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #34375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oksana_Tesoro

Зелено-желтая, зреет вроде в сентябре, хотя в августе тоже уже ничего.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #34388  наверх
Автор: CHENN
Дата:   

Цитата:

Серебрянное копытце, Мечтательница, Солнцедар пожалуй самые ранние, т.е. к середине августа.

Это действительно ранние сорта, но их опережает белый налив и папировка, что впрочем может быть одно и тоже (уж очень много сходства).
Поспевают в начале - середине августа, белое крупное яблоко, кисло - сладкоге на вкус, мягкое. Хранится не более двух недель. Потом становится пресным и не сочным. Но и в таком состоянии их можно посушить или пустить на повидло, мармелад и т.д.
Сушилка у нас СУХОВЕЙ пятиярусный, выручает.
  |  Поделиться:  
Re: Яблони   #34702  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

а у меня первая созрела Дачная, с дерева яблоки очень вкусные, а опавшие- как картошка. Зато варенье прикольное получилось и на сухофруктах - ништяк, грызу в машине каждый день.
Потом Персианка, в сухофруктах очень вкусно, лежит до сих пор, но дрябнет, вкус потеряла (а с яблони ОООчень вкусная).
Свердловчанин - поздняя, вкус зашибись!!! Жаль было всего 3 яблока (молодая еще).
Горнист - всю объела с яблони!!! ни с кем не делилась)))
До сих пор снимаю и жую Изумрудец, поздний, немного полежал - вкуснятина (мелковат правда), с дерева (все еще висят)- объеденье)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода