Выращивала из косточек: лимон, манго, мушмулу, хурму, финик. Все, кроме лимона, жили по 2-4 года, а потом чахли. Все-таки это не горшочные растения; думаю, с авокадо может получиться примерно то же самое. А жалко, когда столько проживут. Особенно жалко было манго.
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка (ищу владельцев ...
Выращивала из косточек: лимон, манго, мушмулу, хурму, финик. Все, кроме лимона, жили по 2-4 года, а потом чахли. Все-таки это не горшочные растения; думаю, с авокадо может получиться примерно то же самое. А жалко, когда столько проживут. Особенно
жалко было манго
им надо устраивать период покоя, в прохладном месте ( а то и совсем холодном +2, +5 ) с минимум полива ( только чтоб корни не высохли), а на лето обязом на свежий воздух: балкон , дачу. А еще имеет смысл их выращивать как бонсаи, с подрезкой кроны и корней.
ой, про финик не скажу точно :-d наверное вы правы, ему скорее наоборот надо...постоянно ровную температуры, достаточно высокую , много света в том числе и зимой ...Вобщем надо смотреть, тропическое растение или
субтропическое, последним точно нужен период покоя, как у них заведено в природе, а первым не всем..это точно :-)
Цитата: От пользователя: __Maruska__
Они у меня такие страшненькие стоят и выбросить жалко всё-таки 5 лет им уже
канеш жалко...столько
времени и внимания им уделено :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)