Появляются после обеда и до самого позднего вечера. Бьются прямо в лицо. Кусаются до кучи. В прошлом году кусанула под глаз, конечно же глаз опух. Вчера в руку, вздулась рука.
Как бороться с укусами я знаю - содовый раствор хорошо помогает.
Но хочется и от мухоты избавиться.
На репелленты они не реагируют, все так же бьются в лицо. Поджигала дымящиеся спирали вокруг себя, комары пугаются, а мухоте пофиг.
В Леруа тут увидела лампу антимоскитную oxion. Есть у кого-то опыт ее использования именно от мушек, не
от комаров?
Ну или может у кого-то еще есть какие-то советы. Не возможно же на огороде работать :weep: . Последним шагом видимо накомарник будет :-(
Лампа москитная хороша в помещении, вместо фумитоксов. На улице ей грош цена. Спиральки и прочие свечки не действуют.
Накомарник был моим первым шагом в борьбе с этой гадостью, и плевать, как я в нем выгляжу, зато без фингалов.
От мошек лично нам немного помогает обработка участка
препаратами от клещей. 100% уничтожения нет, конечно, но поголовье сильно прореживает.
Мои сидят в траве и днём не высовываются, если их не доставать косилкой.
Такшта:
Не мешайте мошкам кушать травку, особенно под вечер.
Или сразу убегайте.
От мошки помогает Рефтамид голубой (на нем написано "от комаров, москитов, мошки"). В нем есть запах ванили. Они, говорят, запах ванили не любят. Я маленьким детям покупала в прошлом году масло ванили и мазала их. И впрямь, приставали меньше
хорошая штука, всегда берем с собой когда в поля/леса ездим, и еще немаловажный плюс голубого - его можно наносить на открытые части тела, есть еще зеленый - но его только на одежду!
В пятницу в рыболовном магазине мне продавец посоветовал от мошки масло гвоздики (130 рублей стоит флакончик). Наносится точечно, можно как на открытые участки тела, так и на одежду. Реально помогает. Проверила вчера.
Вьетнамский бальзам Звездочка очень хорошо отгоняет мошек, комаров. Наносится точечно. Баночку маленькую можно с собой таскать в кармане, если вдруг еще помазать придется. Вообще мне хватает на 1 раз, на время за которое я собираю 2 ведра грибов.
Цитата: От пользователя: Tanya_А детский крем смешать с ванилином.
Здесь ошибка.
Не с ванилином, а с ванилью, говорят, надо.
Сам тоже пробовал как-то. но тоже с ванилином.
Не шибко-то работало.
А вот ваниль где взять... кто знает - где её продают уже
толчёную?
В стручках не надо, хлопотно больно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)