поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Облепиха - вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Облепиха - вопрос   #304672  наверх
Автор: 
Дата:   

Я тут в прошлом году приметила куст облепихи недалеко от лесочка через который на работу проезжаю на велосипеде, попробовала - ягоды вкусные, мне понравились, решила с этого куста черенков нарезать и попробовать укоренить. Прочитала, что облепиха двуполая, выписала, как их различать по почкам. Но какого было моё удивление, когда я не обнаружила поблизости с женским кустом ни одной даже маленькой мужской веточки 8(

Вопрос, может ли облепиха плодоносить без "мальчика"? Или может она переопыляется с вербой, которой там в избытке (бред наверное)? А если "мальчик" находится за бетонным двухметровым забором (я просто за ним не стала смотреть), то это будет преградой для переопыления?

Подскажите, пожалуйста, а то я черенков наделала, а как дальше быть не знаю, то ли искать "мальчика" у знакомых, то ли ещё раз всё облазить рядом с той облепихой.
  |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304680  наверх
Автор: Фифуля
Дата:   

"Мальчик" однозначно нужен, а где Вы его возьмете не так важно. Можно купить, благо сейчас это не вопрос, или знакомые поделятся или в лесу где найдете :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304682  наверх
Дата:   

И да, почитала про укоренение облепихи, на мой взгляд это муторное дело.
Не проще ли откопать поросль которая растет около взрослой облепихи?
На сколько я знаю, облепиха размножается чаще именно такими отростками :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304688  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фифуля

Не проще ли откопать поросль которая растет около взрослой облепихи?

прочитала, что "За счет специфики корневой системы корни боятся перекопки и повреждений" Источник: http://www.7dach.ru/SilVA/oblepiha-1153.html#ixzz4... и поэтому размножение корневой порослью плохая идея.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304690  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

я сейчас нашла в одном источнике, что расстояние до мужского куста может быть до 50 м 8( Такой радиус я облазить не готова (тем более, что в него попадает закрытая территория военного городка), уж лучше у знакомой попрошу :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2016 10:45]
  |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304694  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murlychische

и поэтому размножение корневой порослью плохая идея.

8( А наши-то и не знают...
Не рекомендуется копать под облепихой, потому что при повреждении корней активно появляется поросль.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murlychische

и поэтому размножение корневой порослью плохая идея.

Откапывайте понравившеюся веточку- поросль смело, ни чего ей не будет, приживется на "ура"

Да и плодоносить начнет раньше, чем если укоренять черенок (если он вообще укоренится), проверенно неединственно ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Облепиха - вопрос   #304701  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Был вопрос - выяснили.
В следующий раз, с вопросами по плодовым - в профильную тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=50704...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода